Следствие предъявило обвинение главе Банка Москвы Бородину | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Следствие предъявило обвинение главе Банка Москвы Бородину

читайте также
+850 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +57 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +7 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +57 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +9 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +5 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +5 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? +3 просмотров за суткиОт чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке +2 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе +4 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +25 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция?
Новости #ВТБ 08.04.2011 17:23

Следствие предъявило обвинение главе Банка Москвы Бородину

Президент Банка Москвы Андрей Бородин получил постановление следователя о предъявлении ему обвинения в рамках уголовного дела о мошенничестве с крупным кредитом.

«Я получил копию постановления следователя, и, насколько я понимаю, теперь мой статус изменен со свидетеля на обвиняемого, причем статья, по которой возбуждено уголовное дело, и та статья, по которой мне предъявлено обвинение – они разные. Не знаю, почему», – заявил глава кредитной организации в интервью телеканалу РЕН.

Он уточнил, что следствие инкриминирует ему превышение должностных полномочий. При этом Бородин согласился с тем, что «сложно спорить» с тезисом о том, что он покинул Москву, «чтобы не попасть в тюрьму и на воле вести переговоры о продаже доли в банке».

Тем временем осведомленный источник сообщил РИА «Новости», что Следственный комитет при МВД России, расследующий дело о хищении средств московского правительства в размере 13 млрд рублей, вынес постановления об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и розыске Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина.

Как говорится в письмах старшего следователя майора юстиции Дмитрия Писаревского в управление уголовного розыска ГУВД Москвы, постановления были вынесены еще 6 апреля.

Напомним, несколькими часами ранее стало известно, что Бородин и его советник Лев Алалуев после затяжного корпоративного конфликта продали свою 20%-ную долю в Банке Москвы. Покупатель пакета акций, рыночная стоимость которого оценивается в $1,3 млрд, не известен. Бородин при этом выразил недовольство суммой сделки. По данным источника «Интерфакса», акции Бородина и Алалуева приобрел сын бывшего министра энергетики РФ Игоря Юсуфова, совладелец компаний Nordic Yards и «Основа Телеком» Виталий Юсуфов. При этом представитель Сулеймана Керимова уже опроверг информацию о том, что покупатель якобы мог действоваться в интересах сенатора от Дагестана. О своей непричастности к сделке объявили и в ВТБ. Напомним, сегодня утром стало известно, что Игорь Юсуфов отправлен Дмитрием Медведевым в отставку с поста спецпредставителя президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству.

Напомним, правоохранительные органы подозревают, что Бородин мог быть причастен к мошеннической, по версии следствия, схеме вывода около 13 млрд рублей из капитала Банка Москвы, которые были в виде кредита выданы ЗАО «Премьер Эстейт». Впоследствии компания потратила эти деньги на покупку 58 га земли на юго-западе Москвы у структур Елены Батуриной.

Подробнее о скандале вокруг Банка Москвы читайте в материале «День Бородина» и его последствия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться