Африканский союз вручил Каддафи дорожную карту по разрешению конфликта | Forbes.ru
$58.83
69.19
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1245.84

Африканский союз вручил Каддафи дорожную карту по разрешению конфликта

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Наследие Чавеса: как в Венесуэле упала добыча нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм Что ждет Ливию после гибели Каддафи: война племен или демократия Как заканчивают диктаторы «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы
Новости #Ливия 11.04.2011 06:28

Африканский союз вручил Каддафи дорожную карту по разрешению конфликта

Муаммар Каддафи принял предложенную ему Африканским союзом (АС) дорожную карту по разрешению военного конфликта в Ливии. Как в понедельник, 11 апреля, сообщает агентство Reuters, такое заявление сделал президент ЮАР Джейкоб Зума, представлявший АС на переговорах в Триполи.

«Я вынужден уехать, но наша миссия здесь выполнена. Делегация братского лидера приняла предложенную нами дорожную карту. Мы обязаны предоставить возможность для прекращения огня», - заявил Зума после многочасовых переговоров с Каддафи. Теперь Зума направится в городе Бенгази, который контролируют ливийские повстанцы, и попытается провести переговоры с мятежниками.

Делегация АС прибыла в Триполи накануне в воскресенье. Руководство НАТО дало на это согласие. Как сообщает агентство РИА Новости, в аэропорту африканских лидеров встречали сотни сторонников Каддафи с его портретами и зелеными флагами Джамахирии.

Напомним, в феврале в Ливии начались массовые выступления с требованием ухода Муаммара Каддафи. Мирные акции протеста постепенно переросли в вооруженные столкновения между правительственными войсками и повстанцами.

Через месяц в конфликт вмешались США и НАТО, после того как ООН приняла необходимую резолюцию. Военная операция международной коалиции в Ливии началась 19 марта.

Ни одна из сторон конфликта не добилась пока весомого преимущества. В первые дни вмешательства авиации союзников повстанцем удалось продвинуться вглубь подконтрольных Каддафи территорий, однако этот успех оказался временным.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться