Губернаторы отчитываются о многократном повышении доходов за 2010 год | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2126.33
BRENT63.66
RTS1131.79
GOLD1249.12

Губернаторы отчитываются о многократном повышении доходов за 2010 год

читайте также
+5 просмотров за суткиПосле пожара: состояние основателя «Синдики» снизилось на $50 млн Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +6 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания +162 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области +50 просмотров за суткиДва миллиарда на десятерых: рейтинг доходов министров и чиновников Кремля 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? +2 просмотров за суткиКаток и телевизор: антикоррупционные итоги 2016-го года Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть Государева щедрость: где чиновники получают самые высокие зарплаты Что сделает Россию настоящей федерацией
Новости #Никита Белых 11.04.2011 11:45

Губернаторы отчитываются о многократном повышении доходов за 2010 год

В рамках кампании по раскрытию высшими чиновниками информации о доходах и имуществе свои декларации в последние дни опубликовали еще несколько глав регионов. Как выяснилось, многие губернаторы заработали в 2010 году значительно больше, чем в 2009-м.

В частности, доходы губернатора Псковской области Андрея Турчака составили около 16,5 млн рублей, что на 15,3 млн больше показателя годичной давности (1,2 млн рублей) Сведения о доходах главы региона, занимающего свою должность с 27 февраля 2009 года, опубликованы на официальном сайте Псковской области. Супруга губернатора Кира Турчак заработала за 2010 год около 21 млн рублей. В ее собственности находятся два земельных участка общей площадью 2 250 кв. м, автомобиль BMW Х5, два жилых дома общей площадью 270 кв. м и гостевой дом.

Как уточнили в пресс-службе Турчака газете «Ведомости», доходы губернатора выросли за счет продажи автомобиля и московской квартиры (в нынешней декларации отсутствует находившаяся в совместной собственности губернаторской четы 138-метровая квартира и BMW 650i).

Ранее сведения о доходах опубликовал губернатор Калининградской области Николай Цуканов, вступивший в должность 28 сентября 2010 года. За 2010 год глава региона заработал 4,9 млн рублей, доходы его супруги составили 2,6 млн.

Доходы Президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова в 2010 году выросли в 87 раз и составили 87 млн рублей. Кроме того, он владеет жилым домом, земельным участком размером около 6 400 кв. м, автомобилем «Мерседес-Бенц» и гаражом. Жена президента КБР Фатима Канокова, как и в прошлом году, ничего не заработала. Она является собственницей двух квартир, четырех земельных участков, нежилого строения и трех автомобилей.

Доходы кировского губернатора Никиты Белых выросли с 1,6 млн до 3,7 млн рублей — как он уточняет, за счет процентов по вкладам.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться