Губернаторы отчитываются о многократном повышении доходов за 2010 год

В рамках кампании по раскрытию высшими чиновниками информации о доходах и имуществе свои декларации в последние дни опубликовали еще несколько глав регионов. Как выяснилось, многие губернаторы заработали в 2010 году значительно больше, чем в 2009-м.

В частности, доходы губернатора Псковской области Андрея Турчака составили около 16,5 млн рублей, что на 15,3 млн больше показателя годичной давности (1,2 млн рублей) Сведения о доходах главы региона, занимающего свою должность с 27 февраля 2009 года, опубликованы на официальном сайте Псковской области. Супруга губернатора Кира Турчак заработала за 2010 год около 21 млн рублей. В ее собственности находятся два земельных участка общей площадью 2 250 кв. м, автомобиль BMW Х5, два жилых дома общей площадью 270 кв. м и гостевой дом.

Как уточнили в пресс-службе Турчака газете «Ведомости», доходы губернатора выросли за счет продажи автомобиля и московской квартиры (в нынешней декларации отсутствует находившаяся в совместной собственности губернаторской четы 138-метровая квартира и BMW 650i).

Ранее сведения о доходах опубликовал губернатор Калининградской области Николай Цуканов, вступивший в должность 28 сентября 2010 года. За 2010 год глава региона заработал 4,9 млн рублей, доходы его супруги составили 2,6 млн.

Доходы Президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова в 2010 году выросли в 87 раз и составили 87 млн рублей. Кроме того, он владеет жилым домом, земельным участком размером около 6 400 кв. м, автомобилем «Мерседес-Бенц» и гаражом. Жена президента КБР Фатима Канокова, как и в прошлом году, ничего не заработала. Она является собственницей двух квартир, четырех земельных участков, нежилого строения и трех автомобилей.

Доходы кировского губернатора Никиты Белых выросли с 1,6 млн до 3,7 млн рублей — как он уточняет, за счет процентов по вкладам.

Новости партнеров