«Автодор»: строительство трассы через Химкинский лес возобновится 12 апреля | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Автодор»: строительство трассы через Химкинский лес возобновится 12 апреля

читайте также
+2 просмотров за суткиПоездка на юг подорожала. Медведев сделал платными два участка трассы М-4 «Дон» до 2109 года Миллиардер Магомедов лишился контракта на строительство трассы «Кавказ» Крым дорожает: на развитие полуострова выделят еще 61 млрд рублей Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Крупнейшие строители дорог в Московской области Только на сайте Три «Тополя» на Тверской: кому нужны военные парады в XXI веке? Убийца пробки на Ленинградке: как строят платную трассу до Петербурга Строительство платной трассы Москва — Петербург Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра По всей России разгораются «зеленые войны». Кто победит? Иванов исправляет ошибки Медведева Жестоко избит журналист ИД «Коммерсант» Олег Кашин Евгения Чирикова. Защитная реакция Химкинская просека прошла через тандем Зачем они все время кого-то хватают О чем шумит Химкинский лес Кольцо ошибок Тяжелая трасса
Новости #Росавтодор 11.04.2011 12:12

«Автодор»: строительство трассы через Химкинский лес возобновится 12 апреля

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») 12 апреля намерена возобновить работы по подготовке территории для строительства скоростной автомагистрали Москва-Санкт-Петербург на участке 15-58 км.

Проект начнется с очистки территории проходящего через Химкинский лес отрезка дороги от срубленных деревьев. Работы по подготовке территории были приостановлены в августе 2011 года по поручению президента России Дмитрия Медведева. После дополнительного обсуждения и изучения проект строительства магистрали был «оптимизирован», отмечает «Автодор». Оппоненты проекта – экологические активисты из движения «В защиту Химкинского леса» и других организаций – по-прежнему настаивают на отказе от вырубки зеленых насаждений ради прокладки трассы. Не устроили их и уступки, на которые власти пошли по итогам инициированного Медведевым обсуждения.

Ранее сообщалось, что общая стоимость строительства новой скоростной автомобильной трассы Москва – Санкт-Петербург в 684 км может составить около 500-550 млрд рублей. Срок строительства – до 2018 года, напоминает «Интерфакс».

Строительство первого участка автомагистрали Москва – Санкт-Петербург (от 15 км до 58 км) планируется начать в апреле-мае 2011 года. Срок строительства участка составит 36 месяцев.

ГК «Автодор» в феврале 2011 года получила полномочия концедента по участку 15-58 км магистрали Москва - Санкт-Петербург.

«Северо-Западная концессионная компания» (СЗКК, консорциум, сформированный европейскими компаниями Vinci и Eurovia) в конце сентября планировало начать строительство платной автомобильной трассы Москва – Санкт-Петербург на участке от 15 до 58 км.

«Земляные работы на объекте планируется начать после окончания зимнего сезона, в апреле-мае», – сообщал гендиректор Vinci Concession Луис-Рош Бургард в сентябре. На вопрос о возможном нарушении сроков строительства, он отметил, что «проект хорошо проработан и подготовлен».

СЗКК в конце 2008 года стала победителем тендера на строительство участка. Средневзвешенный тариф для проезда по трассе, согласно условиям конкурсного предложения, должен будет составить 3,6 рубля за 1 км. Строительство участка планировалось начать в 2010 году после подтверждения концессионером финансового обеспечения проекта, срок строительства – 36 месяцев. Общая стоимость строительства участка автодороги составляет порядка 60 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться