Юсуфов выдвинет себя и еще одного кандидата в совет директоров Банка Москвы

Новый акционер Банка Москвы Виталий Юсуфов, купивший чуть менее 20% акций у нынешнего президента банка Андрея Бородина, намерен выдвинуть двух кандидатов в совет директоров кредитной организации, в том числе и свою кандидатуру.

Всего в совете 15 мест. Крупнейшим акционером в настоящее время является ВТБ с долей 46,48%.

«В соответствии с размером пакета – 19,91% – нам полагается минимум два места в совете. Я буду выдвигать свою кандидатуру, вторая кандидатура – непубличное лицо», – цитирует Юсуфова РИА «Новости».

Он подтвердил, что подаст список кандидатов в ближайшее время. Кроме того, предприниматель уточнил, что кандидатуры будут выдвинуты на рассмотрение ближайшего собрания, в повестку дня которого будет включен вопрос о выборе совета директоров. Юсуфов добавил, что сделка с Бородиным состоялась в марте.

Тем временем в ВТБ заявили, что госбанк не имеет договоренностей с Юсуфовым о приобретении им акций банка в интересах кредитной организации.

Юсуфов, контролирующий компанию Nordic Yards, в свою очередь заверил, что готовил сделку самостоятельно. По его словам, это «не противоречит интересам других акционеров, в первую очередь, ВТБ». Ранее в СМИ появилась информация о том, что предприниматель, покупая акции Бородина, действовал именно в интересах ВТБ, который до сих пор юридически не контролирует столичный Банк Москвы.

Напомним, данные об участии в громкой сделке Юсуфова совпали по времени с увольнением его отца Игоря Юсуфова с поста спецпредставителя президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству.

Новости партнеров