Юсуфов выдвинет себя и еще одного кандидата в совет директоров Банка Москвы | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Юсуфов выдвинет себя и еще одного кандидата в совет директоров Банка Москвы

читайте также
+1195 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +57 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +57 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +5 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ +3 просмотров за суткиПривычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +9 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости
Новости #ВТБ 11.04.2011 15:31

Юсуфов выдвинет себя и еще одного кандидата в совет директоров Банка Москвы

Новый акционер Банка Москвы Виталий Юсуфов, купивший чуть менее 20% акций у нынешнего президента банка Андрея Бородина, намерен выдвинуть двух кандидатов в совет директоров кредитной организации, в том числе и свою кандидатуру.

Всего в совете 15 мест. Крупнейшим акционером в настоящее время является ВТБ с долей 46,48%.

«В соответствии с размером пакета – 19,91% – нам полагается минимум два места в совете. Я буду выдвигать свою кандидатуру, вторая кандидатура – непубличное лицо», – цитирует Юсуфова РИА «Новости».

Он подтвердил, что подаст список кандидатов в ближайшее время. Кроме того, предприниматель уточнил, что кандидатуры будут выдвинуты на рассмотрение ближайшего собрания, в повестку дня которого будет включен вопрос о выборе совета директоров. Юсуфов добавил, что сделка с Бородиным состоялась в марте.

Тем временем в ВТБ заявили, что госбанк не имеет договоренностей с Юсуфовым о приобретении им акций банка в интересах кредитной организации.

Юсуфов, контролирующий компанию Nordic Yards, в свою очередь заверил, что готовил сделку самостоятельно. По его словам, это «не противоречит интересам других акционеров, в первую очередь, ВТБ». Ранее в СМИ появилась информация о том, что предприниматель, покупая акции Бородина, действовал именно в интересах ВТБ, который до сих пор юридически не контролирует столичный Банк Москвы.

Напомним, данные об участии в громкой сделке Юсуфова совпали по времени с увольнением его отца Игоря Юсуфова с поста спецпредставителя президента РФ по международному энергетическому сотрудничеству.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться