МВФ повысил прогноз роста ВВП России в 2011 году до 4,8% | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.16

МВФ повысил прогноз роста ВВП России в 2011 году до 4,8%

читайте также
+54 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Технократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +3 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан +4 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Главная валюта: три причины, по которым дедолларизация невозможна Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +4 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? Как ЦБ отвлекает внимание от курса рубля? +4 просмотров за суткиЭкономика восстанавливается: Набиуллина о решении ЦБ снизить ключевую ставку Цены на недвижимость достигли дна. Какие возможности откроются для частных инвесторов? +3 просмотров за суткиТри болезни роста. Что мешает экономическому развитию России Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве От риска к разумности: как поменялся российский фондовый рынок за 10 лет? «Центр развития» ВШЭ: «фора» от девальвации съедена, укрепление рубля тормозит экономику
Новости #МВФ 11.04.2011 18:41

МВФ повысил прогноз роста ВВП России в 2011 году до 4,8%

Международный валютный фонд (МВФ) скорректировал в сторону повышения прогноз по росту ВВП России в 2011 году. По оценкам организации, в реальном выражении показатель составит 4,8% по сравнению с 4% в 2010 году. Такие данные приводятся в ежегодном докладе «Перспективы развития мировой экономики» (World Economic Outlook).

Ранее МВФ оценивал рост ВВП РФ в 2011 году на уровне 4,5%. В декабре прошлого года прогноз-2011 составлял 4,3%.

Таким образом, новая оценка МВФ оказалась выше официального прогноза Минэкономразвития (4,2%), передает РИА «Новости». При этом фонд прогнозирует рост российской экономики в реальном выражении в 2012 году на уровне 4,5%. Ранее прогноз составлял 4,4%.

«В России после крупных антикризисных вливаний (на уровне около 9% от ВВП) главной задачей является создание более амбициозного, вызывающего доверие и способствующего росту плана для среднесрочной (бюджетной) консолидации», – отмечается в докладе.

Сохраняющиеся в России риски для банковской системы, по мнению МВФ, требуют усиления надзора за операциями банков и введения жестких стандартов их деятельности.

Одновременно фонд скорректировал в сторону повышения свой прогноз по росту совокупного ВВП мировой экономики на 2011 год – до 4,5% против 5% в 2010 году. Предыдущая оценка- 2011 составляла 4,4%.

Рост ВВП США в 2011 году прогнозируется на уровне 2,8% в 2011 году, 2,9% – в 2012. В 2010 году рост составлял 2,8%.

Хотя эксперты МВФ и отмечают прогресс в процессе восстановления мировой экономики после экономического кризиса, они обращают внимание на проблемные сферы. К ним они относят, в первую очередь, банковскую сферу и рынок недвижимости.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться