Взрыв в минском метро: 7 погибших, более 80 пострадавших | Forbes.ru
$58.75
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.51

Взрыв в минском метро: 7 погибших, более 80 пострадавших

читайте также
+5 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +4 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга +6 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро?
Новости #теракт 11.04.2011 22:01

Взрыв в минском метро: 7 погибших, более 80 пострадавших

Около 19:00 мск в понедельник на станции «Октябрьская» минского метрополитена прогремел взрыв. По предварительным данным, в результате инцидента погибли не менее семи человек. Число пострадавших на данный момент превышает 70, из них около 50 госпитализированы в медицинские учреждения Минска с ранениями различной степени тяжести. Такие сведения со ссылкой на представителей экстренных служб, работающих на месте происшествия, приводит государственное белорусское информагентство БЕЛТА.

Как уточняет РИА «Новости» со ссылкой на посольство РФ в Минске, россиян среди жертв взрыва, по предварительным данным, нет. Однако подтвердилась информация о двух пострадавших гражданках РФ. Ольга Фролова 1973 года рождения и Надежда Лукова 1961 года рождения получили в результате взрыва ранения, подтвердил официальный представитель посольства РФ Вадим Гусев. По его данным, Фролова в настоящее время проходит осмотр в клинике, а Лукова помещена в хирургическое отделение.

Взрыв произошел в вечерний час пик на станции метро, расположенной в непосредственно близости от резиденции президента Белоруссии. Сам глава государства Александр Лукашенко около 21:00 мск лично прибыл на «Октябрьскую». Президентский кортеж подъехал к метро, после чего белорусский лидер спустился на станцию.

В сопровождении главы МВД Анатолия Кулешова он возложил цветы на месте трагедии и осмотрел место происшествия. Непосредственно на месте взрыва образовалась большая воронка

Как ожидается, в ближайшие часы Лукашенко проведет срочное совещание. Глава государства уже поручил усилить меры безопасности на транспорте, организовать бесперебойное движение транспорта в Минске, оказать всю необходимую медицинскую помощь пострадавшим и их родным.

Тем временем центральное телевидения Белоруссии уже показало первые кадры происшествия на «Октябрьской». На видеозаписях камер наблюдения в метро запечатлен момент взрыва

По словам очевидцев, взрыв произошел, предположительно, в последнем вагоне следовавшего по станции поезда. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться