Число жертв теракта в минском метро выросло до 12 | Forbes.ru
$58.75
69.16
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.73

Число жертв теракта в минском метро выросло до 12

читайте также
+15 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +4 просмотров за суткиПод колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн +75 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +29 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро?
Новости #теракт 12.04.2011 07:22

Число жертв теракта в минском метро выросло до 12

Скончался еще один пострадавший в результате взрыва в минском метро. Таким образом число погибших достигло 12, из которых пока опознаны только шесть человека. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает БелаПАН со ссылкой на Центр информации и общественных связей белорусского КГБ.

За медицинской помощью, по последним данным, обратились 149 человек: состояние 22 оценивается как тяжелое, 30 - как средней тяжести. Список пострадавших, в котором насчитывается пока 134 фамилии, опубликован на сайте «Белорусских новостей».

Взрыв произошел накануне около 18:00 по местному времени (19:00 МСК) на станции Октябрьская. Бомба мощностью от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненная поражающими элементами, была заложена под скамейкой на платформе напротив второго вагона поезда. В результате взрыва образовалась воронка в 80 см.

Президент Белоруссии Лукашенко провел срочное совещание с силовиками, в ходе которого потребовал «вывернуть всю страну, но найти этих уродов», организовавших взрыв. При этом Лукашенко заявил: «Я не исключаю, что нам могли этот «подарок» завезти извне. Но нам надо посмотреть и у себя».

Сегодня в столицу Белоруссии должны прибыть специалисты по взрывотехнике из Великобритании, Израиля и России. Об этом сообщает «Интерфакс». Ранее Минздравсоцразвития РФ распорядился отправить в Белоруссию группу высокопрофессиональных врачей, работавших в ЧС.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться