Число жертв теракта в минском метро выросло до 12

Скончался еще один пострадавший в результате взрыва в минском метро. Таким образом число погибших достигло 12, из которых пока опознаны только шесть человека. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает БелаПАН со ссылкой на Центр информации и общественных связей белорусского КГБ.

За медицинской помощью, по последним данным, обратились 149 человек: состояние 22 оценивается как тяжелое, 30 - как средней тяжести. Список пострадавших, в котором насчитывается пока 134 фамилии, опубликован на сайте «Белорусских новостей».

Взрыв произошел накануне около 18:00 по местному времени (19:00 МСК) на станции Октябрьская. Бомба мощностью от пяти до семи килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненная поражающими элементами, была заложена под скамейкой на платформе напротив второго вагона поезда. В результате взрыва образовалась воронка в 80 см.

Президент Белоруссии Лукашенко провел срочное совещание с силовиками, в ходе которого потребовал «вывернуть всю страну, но найти этих уродов», организовавших взрыв. При этом Лукашенко заявил: «Я не исключаю, что нам могли этот «подарок» завезти извне. Но нам надо посмотреть и у себя».

Сегодня в столицу Белоруссии должны прибыть специалисты по взрывотехнике из Великобритании, Израиля и России. Об этом сообщает «Интерфакс». Ранее Минздравсоцразвития РФ распорядился отправить в Белоруссию группу высокопрофессиональных врачей, работавших в ЧС.

Новости партнеров