Договоренность о покупке вертолетоносцев Mistral находится под угрозой | Forbes.ru
$59.14
69.6
ММВБ2104.99
BRENT63.08
RTS1119.54
GOLD1248.80

Договоренность о покупке вертолетоносцев Mistral находится под угрозой

читайте также
Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США Гудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? Советские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +19 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +196 просмотров за суткиПять самых разрушительных вооружений в мире «Не думаю, что рынок США для нас потерян» Забытый долг: какую технику поставляли союзники в СССР Гражданская оборона: как бывший пилот наводнил Запад российским оружием Иллюзия защиты: зачем вооружается население Миллиардер с автоматом: зачем Андрей Бокарев стал совладельцем «Калашникова» Прощай, оружие: военная техника, которую уберут с линии фронта на Украине «Русское стрелковое оружие — это 15% американского рынка» С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Солдаты будущего: чем вооружены «вежливые люди» в Крыму Точно в цель: как компания TrackingPoint создала самую точную винтовку в США Калашников: последняя советская легенда Как инициатива Обамы по ограничению оружия увеличила прибыли оружейников Смертельный номер: за что борется изобретатель первого в мире 3D-пистолета Из России с любовью: за счет чего российский оружейный экспорт превысил $15 млрд Самое дорогое антикварное оружие
Новости #Mistral 12.04.2011 09:09

Договоренность о покупке вертолетоносцев Mistral находится под угрозой

Договоренность о закупке Россией французских вертолетоносцев Mistral находится под угрозой, пишет во вторник, 12 апреля, газета «Ведомости». Как рассказал изданию чиновник в администрации президента и офицер Минобороны, в договоренности зафиксирована невыгодная для российской стороны комплектация кораблей.

Во-первых, комплектация кораблей не предусматривает поставки вместе с ними современных систем связи и управления, ради которых в основном и планировалось купить Mistral, а лишь базовый вариант корабля. По сути, это коробка без электронной начинки, подчеркивает газета.

Во-вторых, предварительная договоренность фактически не включила в себя строительство еще двух кораблей в России, а также подготовку экипажа и передачу судостроительных технологий. Поэтому переговоры зашли в тупик. В мае состоится поездка президента РФ Дмитрия Медведева во Францию на саммит «двадцатки». Не исключено, что после саммита могут состояться переговоры по этому вопросу.

При исполнении крупных оружейных контрактов нередки случаи, когда покупатель вооружений оказывается недоволен конечным результатом, в том числе и глубиной передачи технологий в сравнении с первоначальными обещаниями, отмечают «Ведомости».

Так, сейчас в Индии возникает все больше вопросов к контракту на поставку шести подлодок типа Scorpene разработки все той же французской корпорации DCNS.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться