Дворкович: расходы бюджета на Сочи-2014 и ЧМ-2018 не превысят 1 трлн рублей | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Дворкович: расходы бюджета на Сочи-2014 и ЧМ-2018 не превысят 1 трлн рублей

читайте также
+99 просмотров за суткиМартеновская печь. Сколько зарабатывает лучший биатлонист мира Мартен Фуркад +48 просмотров за сутки«Аэрофлот» будет перевозить россиян на матчи сборной на ЧМ-2018 за 5 рублей +28 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +45 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +7 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан В ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение Стоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Самые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Фанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +151 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира «Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" "Самые жесткие из возможных санкций": Россию не пускают на Олимпиаду Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA

Дворкович: расходы бюджета на Сочи-2014 и ЧМ-2018 не превысят 1 трлн рублей

Затраты бюджета на подготовку к проведению зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году относительно других расходных статей не столь велики и серьезного негативного влияния на экономику страны оказать не могут. Такое мнение в интервью газете «Спорт-Экспресс» высказал помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«На самом деле на сегодняшний день все затраты на спорт в рамках страны относительно небольшие. Приведу лишь один пример. С момента получения Россией права на проведение Олимпийских игр в Сочи и до момента проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году, то есть за 12 лет, страна вряд ли потратит на это больше 1 трлн рублей. Хотя и это число, возможно, несколько завышено», – объяснил чиновник.

Помощник главы государства для сравнения привел расходы на утвержденную недавно 10-летнюю программу вооружений, которые оцениваются в 20 трлн рублей.

По его словам, «никакого серьезного ущерба экономике расходы на спорт не принесут, это исключено».

«Могут ли спортивные соревнования принести стране пользу – это другой вопрос. Я считаю – да, могут. Большая часть этих денег - расходы на инфраструктуру, которая необходима отнюдь не только для проведения соревнований. Дороги, аэропорты, коммуникации – все это нужно людям, нужно бизнесу. Эти деньги мы так или иначе должны были бы потратить на те же нужды – хотя, возможно, в других объемах и в другие сроки. Но результат все равно был бы таким же», – заверил Дворкович.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться