ФСБ: в России с начала года предотвращен 31 теракт | Forbes.ru
$56.5
69.04
ММВБ2242.56
BRENT69.31
RTS1250.42
GOLD1334.98

ФСБ: в России с начала года предотвращен 31 теракт

читайте также
+14 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +7 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Главу Удмуртии задержали и этапировали в Москву +69 просмотров за суткиСемь генералов ФСБ в большом бизнесе: от Кондаурова до Феоктистова +2 просмотров за суткиПересадка органов ЦБ: в отставку отправлен банковский надзор +1 просмотров за суткиСекреты Полишинеля: почему ФСБ иногда не преследует за разглашение гостайны Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Похороны "Гелендвагена": как парк "Никола-Ленивец" стал убежищем от страха и войны Падение дома Бастрыкина: что означают аресты в СКР Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Работа без прикрытия: о чем рассказал президент на Дне чекиста Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Засекреченная недвижимость: чем обернется закрытие ЕГРП Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Рантье под колпаком: зачем ФСБ засекречивать хозяев недвижимости Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Реванш ФСБ: как строили систему политических преследований Холодная война Николая Патрушева
    Новости ФСБ 12.04.2011 10:38

ФСБ: в России с начала года предотвращен 31 теракт

Российские правоохранительные органы с начала 2011 года ликвидировали почти 100 боевиков и предотвратили более 30 терактов на территории РФ.

«Всего с начала года на территории России нейтрализовано 87 и задержано 182 члена бандподполья и их активных пособников», – цитирует главу ФСБ Александра Бортникова «Интерфакс».

По данным руководителя спецслужбы, которые он привел на заседании Национального антитеррористического комитета, на текущий момент с начала января предотвращено 31 преступление террористической направленности.

«Взрывотехники обезвредили 89 самодельных взрывных устройств. Из незаконного оборота изъято 327 единиц огнестрельного оружия, около 27 000 боеприпасов и 190 кг взрывчатых веществ», – добавил Бортников. Всего, по данным НАК, в первом квартале-2011 в России зарегистрировано 89 преступлений террористической направленности.

Бортников, в частности, сообщил, что в результате спецоперации в Ингушетии убит один из лидеров бандподполья Коригов. «Задержаны братья Яндиевы, подозреваемые в причастности к подготовке и совершению теракта в аэропорту «Домодедово», а также главарь сунженской бандруппы Хамхоев», — перечислил глава ФСБ, слова которого приводит РИА «Новости».

Он также напомнил о спецоперации в Ингушетии (19 убитых боевиков) и Дагестане, где убиты 37 бандитов, среди которых лидер бандгруппы Далгатов, организатор подрывов на махачкалинском участке Северокавказской железной дороги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться