ФСБ: в России с начала года предотвращен 31 теракт

Российские правоохранительные органы с начала 2011 года ликвидировали почти 100 боевиков и предотвратили более 30 терактов на территории РФ.

«Всего с начала года на территории России нейтрализовано 87 и задержано 182 члена бандподполья и их активных пособников», – цитирует главу ФСБ Александра Бортникова «Интерфакс».

По данным руководителя спецслужбы, которые он привел на заседании Национального антитеррористического комитета, на текущий момент с начала января предотвращено 31 преступление террористической направленности.

«Взрывотехники обезвредили 89 самодельных взрывных устройств. Из незаконного оборота изъято 327 единиц огнестрельного оружия, около 27 000 боеприпасов и 190 кг взрывчатых веществ», – добавил Бортников. Всего, по данным НАК, в первом квартале-2011 в России зарегистрировано 89 преступлений террористической направленности.

Бортников, в частности, сообщил, что в результате спецоперации в Ингушетии убит один из лидеров бандподполья Коригов. «Задержаны братья Яндиевы, подозреваемые в причастности к подготовке и совершению теракта в аэропорту «Домодедово», а также главарь сунженской бандруппы Хамхоев», — перечислил глава ФСБ, слова которого приводит РИА «Новости».

Он также напомнил о спецоперации в Ингушетии (19 убитых боевиков) и Дагестане, где убиты 37 бандитов, среди которых лидер бандгруппы Далгатов, организатор подрывов на махачкалинском участке Северокавказской железной дороги.

Новости партнеров