Хлопонин не исключил отставки Елены Скрынник с поста главы Минсельхоза | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.87
RTS1283.75
GOLD1340.97

Хлопонин не исключил отставки Елены Скрынник с поста главы Минсельхоза

читайте также
+7 просмотров за суткиРынок с плесенью. Как производители сыра готовятся к отмене санкций Спасти мир от голода: технологии позволят Земле прокормить 10 млрд человек Путин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России Узник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии Белая плесень. УГМК занялась сыроварением +15 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна Спорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами Кто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +24 просмотров за суткиЗаройте ваши денежки: богатейший японец, Безос и Шмидт вложили $200 млн в умные фермы Клубничные берега: умные агротехнологии становятся «домашними» Хлопок и нефть империи. Как Россия завоевывала Среднюю Азию и Закавказье Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева Глубокое обучение и iPhone: как пчеловод спасает своих пчел от клещей +25 просмотров за суткиФерма «Колионово» в Московской области привлекла на «IPO на блокчейне» $500 000 +4 просмотров за суткиКрупнейшие латифундисты: топ-3 владельцев сельскохозяйственных земель в России +16 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора Александр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +160 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах +183 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной

Хлопонин не исключил отставки Елены Скрынник с поста главы Минсельхоза

Вице-премьер РФ, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин раскритиковал в интервью «Газете.Ru» министерство сельского хозяйства и не исключил отставки главы ведомства Елены Скрынник.

По словам зампреда правительства, промежуточные итоги реализации проекта создания единого сельскохозяйственного бренда для продуктов СКФО неудовлетворительны. Об этом Хлопонин уже заявлял на совещании, прошедшем в конце марта в Ессентуках.

Минсельхоз при этом до сих пор не предоставил план мероприятий. «Спрашиваю несколько дней назад: «Что министерство сделало?». «Мы разрабатываем». Говорю: «Времени у вас осталось мало, если нет, то будем ставить вопрос о соответствии министра (Елены Скрынник) занимаемой должности», – объяснил полпред.

Он уточнил, что последний срок подготовки документации по проекту – конец второго квартала. «Срок – второй квартал. Второй квартал наступил. До конца второго квартала уже должна быть конкретная программа – с планом действий, мероприятиями, деньгами, которые планируются по бюджету. Заверяют, что работают, просто не показывают. Ну, покажите. Посмотрим», –  заключил вице-премьер.

Хлопонин уже неоднократно озвучивал идею создания единого сельхозбренда для северокавказских производителей. По его мнению, любая сельхозпродукция высокого качества, произведенная на территории СКФО, должна носить бренд региона, который необходимо «раскручивать». «Заходите в магазин и видите отдельный павильон, прилавок, где написано: «Экологически чистая продукция с Кавказа». И неважно, откуда. И пусть там будет вода «Архыз», овощи упакованные, расфасованные», – рассказал о своей идее полпред.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться