Хлопонин не исключил отставки Елены Скрынник с поста главы Минсельхоза

Вице-премьер РФ, полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин раскритиковал в интервью «Газете.Ru» министерство сельского хозяйства и не исключил отставки главы ведомства Елены Скрынник.

По словам зампреда правительства, промежуточные итоги реализации проекта создания единого сельскохозяйственного бренда для продуктов СКФО неудовлетворительны. Об этом Хлопонин уже заявлял на совещании, прошедшем в конце марта в Ессентуках.

Минсельхоз при этом до сих пор не предоставил план мероприятий. «Спрашиваю несколько дней назад: «Что министерство сделало?». «Мы разрабатываем». Говорю: «Времени у вас осталось мало, если нет, то будем ставить вопрос о соответствии министра (Елены Скрынник) занимаемой должности», – объяснил полпред.

Он уточнил, что последний срок подготовки документации по проекту – конец второго квартала. «Срок – второй квартал. Второй квартал наступил. До конца второго квартала уже должна быть конкретная программа – с планом действий, мероприятиями, деньгами, которые планируются по бюджету. Заверяют, что работают, просто не показывают. Ну, покажите. Посмотрим», – заключил вице-премьер.

Хлопонин уже неоднократно озвучивал идею создания единого сельхозбренда для северокавказских производителей. По его мнению, любая сельхозпродукция высокого качества, произведенная на территории СКФО, должна носить бренд региона, который необходимо «раскручивать». «Заходите в магазин и видите отдельный павильон, прилавок, где написано: «Экологически чистая продукция с Кавказа». И неважно, откуда. И пусть там будет вода «Архыз», овощи упакованные, расфасованные», – рассказал о своей идее полпред.

Новости партнеров