Сбербанк предоставит Mirax кредит на $370 млн в апреле | Forbes.ru
$56.5
69.16
ММВБ2257.89
BRENT69.40
RTS1261.09
GOLD1334.89

Сбербанк предоставит Mirax кредит на $370 млн в апреле

читайте также
+32053 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +24 просмотров за суткиНеделя потребления: подарки от Mercedes, World Class в Латвии и триумф Меркурий Тауэр +17 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиМинистерства получат опенспейсы в «Москва-Сити» за 8 млрд рублей Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +2 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +4 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +15 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +13 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +5 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск

Сбербанк предоставит Mirax кредит на $370 млн в апреле

Сбербанк готов открыть финансирование Mirax Group для достройки башни «Восток» комплекса «Федерация» уже в апреле, сказал журналистам зампред банка Андрей Донских.

«Мы готовы к выдаче (кредита) проблемы с отзывом разрешения (на строительство) – позади. В принципе, если не будет форс-мажоров, мы готовы начать финансирование в апреле», – цитирует Донских РИА «Новости».

Речь идет о кредите на $370 млн. По словам Донских, Сбербанк берет в залог возводимые площади, а также иные объекты недвижимости, которые есть у застройщика.

Зампред правления кредитной организации подчеркнул, что проблем, которые связаны с отзывом разрешения на строительство башни, уже нет. «Разрешение на строительство компании Mirax возвращено», – подтвердил он.

Кредитование Mirax Сбербанком осуществляется в рамках проектного финансирования, и залогом по этому кредиту выступят возводимые площади в рамках этого финансирования, а также уже имеющиеся площади, находящиеся в собственности инициатора проекта.

Деловой комплекс «Федерация» возводится на участке №13 ММДЦ «Москва-Сити» и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен – «Восток» и «Запад», а также шпиля между ними. Башня «Запад» уже достроена, ее высота составляет 243 м. Высота башни «Восток», в свою очередь, составит 360 м.

О том, что Сбербанк может предоставить Mirax кредит объемом $370 млн на завершение строительства делового комплекса «Федерация», сообщил в начале февраля 2011 года директор управления финансирования недвижимости и инфраструктуры Сбербанка Сергей Бессонов. При этом, по данным пресс-службы кредитной организации, на начало апреля Сбербанк денежные средства компании не предоставил из-за того, что кредитная документация по проекту находилась в стадии оформления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться