Сбербанк предоставит Mirax кредит на $370 млн в апреле

Сбербанк готов открыть финансирование Mirax Group для достройки башни «Восток» комплекса «Федерация» уже в апреле, сказал журналистам зампред банка Андрей Донских.

«Мы готовы к выдаче (кредита) проблемы с отзывом разрешения (на строительство) – позади. В принципе, если не будет форс-мажоров, мы готовы начать финансирование в апреле», – цитирует Донских РИА «Новости».

Речь идет о кредите на $370 млн. По словам Донских, Сбербанк берет в залог возводимые площади, а также иные объекты недвижимости, которые есть у застройщика.

Зампред правления кредитной организации подчеркнул, что проблем, которые связаны с отзывом разрешения на строительство башни, уже нет. «Разрешение на строительство компании Mirax возвращено», – подтвердил он.

Кредитование Mirax Сбербанком осуществляется в рамках проектного финансирования, и залогом по этому кредиту выступят возводимые площади в рамках этого финансирования, а также уже имеющиеся площади, находящиеся в собственности инициатора проекта.

Деловой комплекс «Федерация» возводится на участке №13 ММДЦ «Москва-Сити» и представляет собой конструкцию из двух трехгранных башен – «Восток» и «Запад», а также шпиля между ними. Башня «Запад» уже достроена, ее высота составляет 243 м. Высота башни «Восток», в свою очередь, составит 360 м.

О том, что Сбербанк может предоставить Mirax кредит объемом $370 млн на завершение строительства делового комплекса «Федерация», сообщил в начале февраля 2011 года директор управления финансирования недвижимости и инфраструктуры Сбербанка Сергей Бессонов. При этом, по данным пресс-службы кредитной организации, на начало апреля Сбербанк денежные средства компании не предоставил из-за того, что кредитная документация по проекту находилась в стадии оформления.

Новости партнеров