По делу о теракте в минском метро задержаны несколько человек

Заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед, возглавляющий группу по расследованию теракта на станции «Октябрьская» минского метрополитена, заявил о задержании нескольких подозреваемых в причастности к организации взрыва.

Ранее, напомним, республиканское МВД объявило о составлении со слов очевидцев фотороботов двух предполагаемых исполнителей преступления. При этом глава ведомства Анатолий Кулешов опроверг информацию о приезде в Минск двух террористок-смертниц.

По словам Шведа, которые приводит агентство БЕЛТА, правоохранительные органы отрабатывают информацию по нескольким лицам. Замгенпрокурора отметил, что фотороботы подозреваемых в ближайшее время будут представлены общественности. Тем временем издание Life News обнародовало изображение одного из подозреваемых — это «мужчина кавказской внешности, в синей шапочке, небритый, одетый во все темное, с черной сумкой в руках».

Напомним, взрыв в подземке произошел в понедельник в вечерний час пик, примерно в 18:00 по местному времени (19:00 мск). По последним данным, погибли 12 человек, еще 157 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. В тяжелом состоянии остаются около 40 человек. Генпрокуратура Белоруссии официально квалифицировала взрыв как теракт.

Новости партнеров