В Минске арестовали распространителей слухов о новых терактах | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1338.72

В Минске арестовали распространителей слухов о новых терактах

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +15 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +4 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие

В Минске арестовали распространителей слухов о новых терактах

Правоохранительные органы Белоруссии арестовали троих человек по подозрению в распространении провокационных слухов о новых терактах в Минске. Как пояснили агентству «Интерфакс» в Совете безопасности страны, все трое проживают в белорусской столице и передавали ложные сведения через интернет.

«Посредством интернет-форумов и социальных Интернет-сетей [они] распространяли заведомо лживые сведения о якобы осуществленных в белорусской столице террористических актах: взрывах автобусов, авто и железнодорожного вокзалов», - отметил собеседник агентства.

Ранее утром в блогах и социальных сетях быстро распространилась информация о взрыве в автобусе номер 100, курсирующем по проспекту Независимости. Кроме того, обсуждались теракты на Московском автовокзале и на улице Московской в районе станции метро «Институт культуры». Все эти слухи опровергли в МЧС и в МВД Белоруссии.

Напомним, 11 апреля в минском метрополитене произошел теракт: в вечерний час пик на платформе сработало спрятанное под одной из скамеек взрывное устройство. По последним данным, погибли 12 человек, еще 157 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. В тяжелом состоянии остаются около 40 человек. Сейчас ведется поиск вероятных исполнителей и организаторов теракта. Сообщалось о нескольких задержанных

Отметим, что первый в истории Белоруссии теракт произошел в Минске в ночь с 3 на 4 июля 2008 года. Тогда в ходе праздничных мероприятий, посвященных Дню независимости, в толпе взорвалось устройство, начиненное болтами и гайками. Пострадало около 50 человек. Интересно, что президент страны Александр Лукашенко находился недалеко от места взрыва. Исполнители и организаторы взрыва найдены не были.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться