Mitsubishi не меняет прогноз по продажам в РФ из-за событий в Японии

Mitsubishi Motors решила не корректировать план по росту продаж своих автомобилей в России, который в 2011 году должен составить 75 000 штук. Об этом во вторник «Интерфаксу» сообщил генеральный директор ООО «Рольф Импорт» Андрей Панков.

По его словам, если бы не землетрясение в Японии, которое затронуло ряд поставщиков компании, прогноз по продажам в РФ был бы увеличен.

Согласно прогнозу, годовые продажи в 2011 году должны составить 75 000 штук, что на 65% больше прошлогодних показателей. За 2010 год было реализовано 45 500 автомобилей этой марки.

Панков сообщил, что прогноз рынка РФ по продаже автомобилей иностранных брендов по итогам 2011 года остается на прежнем уровне и составит 1,5 млн штук против 1,2 млн годом ранее.

Он также отметил, что японская компания в ближайший месяц начнет продажи первого серийного электромобиля i-MiEV, который в настоящее время проходит сертификационные испытания. В настоящее время ведутся переговоры с рядом фирм по развитию инфраструктуры для электромобилей, в том числе по специальным станциям для быстрой зарядки.

Вопрос по поводу радиации является «преувеличенным и раздутым», подчеркнул Панков. По его словам, «все автомобили, поставляемые в Россию, проходят радиационный контроль». Топ-менеджер добавил, что в некоторых дилерских центрах установлено специальное оборудование для проверки радиационной безопасности машин.

ООО «Рольф Импорт» является эксклюзивным дистрибутором японской Mitsubishi Motors, которая в сентябре 2009 года приобрела 40% компании. Дилерская сеть Mitsubishi Motors является одной из крупнейших в России. Включает в себя 104 дилерских центра в 73 городах.

Новости партнеров