Рубен Дишдишян покинул пост президента «Централ Партнершип» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.15
RTS1283.75
GOLD1341.52

Рубен Дишдишян покинул пост президента «Централ Партнершип»

читайте также
+11 просмотров за суткиНовый сезон «Игры престолов» как путеводитель по пляжному отдыху Тауэр под Пекином. Как снимали российско-китайский фильм с Джеки Чаном и Шварценеггером +7 просмотров за суткиКино и деньги. Как государство распределяет средства на поддержку кинематографа? +3 просмотров за суткиБремя первых. Как Тимур Бекмамбетов стал самым коммерчески успешным продюсером +4 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» От Бэтмена до «Мстителей»: 5 самых кассовых экранизаций комиксов Минуты славы: самые яркие часы «Оскара» Уроки «Сталинграда», феномен «Левиафана»: как быть продюсером-патриотом и не краснеть Уроки «Сталинграда», феномен «Левиафана» Зачем «Газпром-Медиа» покупает «ПрофМедиа» Антипиратский закон: политика кнута без пряника Антипиратский закон: как снизить воровство до приемлемого уровня Секреты мастерства «Мы становимся первой площадкой для молодых менеджеров» Рейтинг продюсеров и режиссеров Рейтинг актеров и актрис Голливудские звезды будут сниматься в кино и после смерти 5 секретов «Аватара» «Аватар» и «Волкодав» встретились в Китае 3 способа посмотреть «Аватар» 7 главных медиасобытий 2009 года

Рубен Дишдишян покинул пост президента «Централ Партнершип»

Президентом кинокомпании «Централ Партнершип» (ЦПШ) назначен Марк Лоло, ранее занимавший пост гендиректора «Централ Партнершип Cейлз Хаус». Рубен Дишдишян покидает пост главы компании, передает РИА «Новости».

«Централ Партнершип», входящая в холдинг «ПрофМедиа», является одним из крупнейших игроков на российском кинорынке. В частности, ЦПШ вошла в число восьми компаний, получающих финансирование из государственного Фонда поддержки кино.

«В настоящих рыночных условиях перед компанией стоят новые задачи. Марк Лоло – опытный, профессиональный руководитель, отлично знакомый с бизнесом компании, участвовавший в основании компании, и мы уверены, что он выведет компанию на новый уровень», – приводятся в пресс-релизе слова председателя совета директоров ЦПШ Сергея Тихонова.

Дишдишян, покидая пост, остается миноритарным акционером.

Лоло заявил, что, «учитывая бурный всплеск развития новых технологий и вкусовые предпочтения более искушенного зрителя», ЦПШ будет «делать ставку на расширение линейки высококачественного контента и одновременно с этим развивать новые каналы дистрибуции».

Дишдишян еще в 1995 году основал и возглавил продюсерскую компанию «Централ Партнершип», которая первоначально занималась главным образом телевизионной дистрибуцией. В 2002 году компания стала самостоятельно производить полнометражные фильмы – на ее счету такие ленты, как «Волкодав», «Бой с тенью», «Тарас Бульба», «Русалка», «Темный мир». Ведет ЦПШ и сериальные съемки: компания выпустила «Мастера и Маргариту», «Ликвидацию», «Исаева».

Кроме того, ЦПШ является крупнейшим в России теле- и кинодистрибутором и владеет значительной библиотекой прав, включающей более 1 400 полнометражных фильмов и 4 000 часов сериальной продукции. На ее счету – такие успешные релизы, как «Мистер и миссис Смит» и «Амели».

В 2005 году контрольный пакет акций ЦПШ перешел к холдингу «ПрофМедиа». В том же году Дишдишян вошел в пятерку самых перспективных кинопродюсеров России по версии Forbes.

Лоло, работавший в ЦПШ с момента основания компании, начинал с должности директора по кинопрокату, затем стал директором по дистрибуции, а с января 2008 года занял пост гендиректора «Централ Партнершип Сейлз Хаус».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться