Генпрокуратура Египта санкционировала задержание Хосни Мубарака | Forbes.ru
$56.46
68.96
ММВБ2236.26
BRENT69.34
RTS1247.94
GOLD1334.06

Генпрокуратура Египта санкционировала задержание Хосни Мубарака

читайте также
+102 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +463 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +114 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +816 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +483 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1107 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +3123 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +1817 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие Победители революции в Египте — законы шариата Как заканчивают диктаторы 12 способов удержать власть дольше, чем положено Ошибка Мубарака 8 самых интересных художественных панорам Почему никто не помогает ливийским повстанцам Арабский вирус и Россия Верхи, низы и заграничные счета Власть в оранжевых мундирах Мубарак пал Куда пойдет Египет Неспокойный лотос О сходствах Египта с Россией

Генпрокуратура Египта санкционировала задержание Хосни Мубарака

В Египте на 15 суток арестованы сыновья бывшего главы государства Хосни Мубарака по подозрению в причастности к коррупции и жестокому подавлению антиправительственных демонстраций в начале этого года. Об этом в среду, 13 апреля, сообщает Al Jazeera.

Братья Гамаль и Аль Мубарак были задержаны после допроса, состоявшегося ранним утром. Напомним, сам экс-глава Египта, ушедший в отставку после месяца народных протестов, сейчас находится в в больнице в Шарм-эль-Шейхе, куда он был госпитализирован вчера вечером из-за высокого давления и проблем с сердцем. Его также допрашивает прокуратура.

После народного восстания в Египте были инициированы десятки уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников. В основном их обвиняют в коррупции и превышении должностных полномочий. Так, сейчас под стражей уже находятся бывшие главы МВД, финансов, туризма, жилищного и коммунального хозяйства, информации. Ряд бывших членов правительства находится под домашним арестом.

В минувший понедельник комитет по расследованию экономических преступлений при министерстве юстиции Египта принял решение задержать на 15 суток бывшего генсека правившей в стране Национально-демократической партии и экс-спикера верхней палаты парламента Сафуата аш-Шерифа. Против аш-Шерифа выдвинуты обвинения в коррупции и незаконном обогащении.

Мубарак 11 февраля подал в отставку с поста президента и передал власть армии. За время массовых протестов и последовавших беспорядков в Египте в январе-феврале погибли 365 человек и более 5 000 получили ранения.

По данным Associated Press, Генпрокуратура Египта уже вынесла постановление и о задержании самого бывшего главы государства на 15 суток. В отношении экс-президента ведется следствие по эпизодам, связанным с расстрелом сотрудниками силовых структур участников антиправительственных демонстраций на площади Тахрир. Следователи выясняют, отдавал ли Мубарак указания использовать силу против мирных манифестантов. Кроме того, в отношении экс-президента ведутся дела о злоупотреблении служебными полномочиями в личных целях.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться