Суд отказался удовлетворить иск братьев Винклвосс к Марку Цукербергу

Апелляционный суд США отклонил просьбу о пересмотре суммы компенсации братьями-близнецами Винклвосс к Марку Цукербергу, создателю крупнейшей социальной сети Facebook, сообщает газета The Guardian.

Согласно решению суда, Кэмерон и Тайлер Винклвоссы должны придерживаться ранее достигнутых договоренностей с соцсетью, в результате которых они получили денежные средства и акции в размере $65 млн.

Близнецы утверждали, что сумма компенсационных выплат несправедлива и должна быть пересмотрена потому, что в ходе переговоров представители Facebook утаили информацию о реальной стоимости компании, поэтому они должны получить больше акций Facebook в рамках сделки.

Согласно документам, которые американский инвестиционный банк Goldman Sachs предоставил потенциальным инвесторам, социальная сеть Facebook за первые девять месяцев 2010 года получила доход в размере $1,2 млрд, а ее рыночная стоимость оценивается в $50 млрд.

Представитель Facebook Колин Стретч заявил, что компания благодарна суду за тщательное рассмотрение дела и довольна принятым решением. Адвокаты братьев Винклвосс от комментариев отказались.

Кэмерон и Тайлер Винклвоссы обвиняли Цукерберга в том, что тот украл их идею создания сайта знакомств для студентов Гарвардского университета. В 2008 году после долгих судебных разбирательств Facebook согласилась на внесудебное урегулирование. В результате достигнутых договоренностей братьям были предложены $20 млн и акции, оцененные в $45 млн.

Новости партнеров