Суд отказался удовлетворить иск братьев Винклвосс к Марку Цукербергу | Forbes.ru
$56.53
69.28
ММВБ2287.92
BRENT69.68
RTS1275.19
GOLD1335.25

Суд отказался удовлетворить иск братьев Винклвосс к Марку Цукербергу

читайте также
+223 просмотров за сутки«Жизнь, которую я не выбрала бы по своей воле». Признания Шерил Сэндберг после смерти супруга +718 просмотров за суткиГонка капитала. Кто из миллиардеров разбогател в 2017 году +4 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +4 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Миллиардеры присудили ведущим ученым премии на сумму $22 млн Детский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет Facebook начнет искать суицидальные посты по всему миру Facebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +5 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Facebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +31 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Facebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +20 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США «Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook Взяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ Марк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +342 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Отдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
    Новости Facebook 13.04.2011 10:07

Суд отказался удовлетворить иск братьев Винклвосс к Марку Цукербергу

Апелляционный суд США отклонил просьбу о пересмотре суммы компенсации братьями-близнецами Винклвосс к Марку Цукербергу, создателю крупнейшей социальной сети Facebook, сообщает газета The Guardian.

Согласно решению суда, Кэмерон и Тайлер Винклвоссы должны придерживаться ранее достигнутых договоренностей с соцсетью, в результате которых они получили денежные средства и акции в размере $65 млн.

Близнецы утверждали, что сумма компенсационных выплат несправедлива и должна быть пересмотрена потому, что в ходе переговоров представители Facebook утаили информацию о  реальной стоимости компании, поэтому они должны получить больше акций Facebook в рамках сделки.

Согласно документам, которые американский инвестиционный банк Goldman Sachs предоставил потенциальным инвесторам, социальная сеть Facebook за первые девять месяцев 2010 года получила доход в размере $1,2 млрд, а ее рыночная стоимость оценивается в $50 млрд.

Представитель Facebook Колин Стретч заявил, что компания благодарна суду за тщательное рассмотрение дела и довольна принятым решением. Адвокаты братьев Винклвосс от комментариев отказались.

Кэмерон и Тайлер Винклвоссы обвиняли Цукерберга в том, что тот украл их идею создания сайта знакомств для студентов Гарвардского университета. В 2008 году после долгих судебных разбирательств Facebook согласилась на внесудебное урегулирование. В результате достигнутых договоренностей братьям были предложены $20 млн и акции, оцененные в $45 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться