«Мегафон» упрочил лидерство на рынке мобильного интернета | Forbes.ru
$56.52
69.22
ММВБ2294.7
BRENT69.07
RTS1278.81
GOLD1330.27

«Мегафон» упрочил лидерство на рынке мобильного интернета

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +21 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей

«Мегафон» упрочил лидерство на рынке мобильного интернета

Оператор сотовой связи «Мегафон» упрочил лидерство на рынке мобильного интернета. По данным AC&M-Consulting, доля компании в 2010 году выросла с 33% до 39%, а доход в этом сегменте вырос на 64%, сообщает газета «Ведомости».

Доля «Вымпелкома» на рынке мобильного интернет-доступа сократилась в 2010 году с 30 до 24,5%, а выручка увеличилась всего на 23%. Доходы МТС выросли на 59%. Всего операторы «большой тройки» заработали в 2010 году 53 млрд рублей, что на 46% больше показателя прошлого года.

Рост «Мегафона» обусловлен тем, что до середины 2010 года компания активнее конкурентов инвестировала в строительство сетей третьего поколения (3G), пояснила партнер AC&M-Consulting Оксана Панкратова.

По словам представителя «Мегафона» Юлии Дорохиной, в конце 2010 года у компании было около 20 000 базовых станций 3G, а в 2011 году «Мегафон» планирует охватить 3G-сетью 95% населения России.

МТС в настоящее время владеет примерно 10 000 станциями и, планирует в этом году удвоить их количество. «Вымпелком» отстает от конкурентов по этому показателю – примерно 9000. Это связано с тем,  что компания крайне консервативно инвестировала средства в 3G-сети в 2009-начале 2010 годов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться