SG до объединения Росбанка не планирует выкупать доли ВТБ и «Интерроса» | Forbes.ru
$56.48
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.67
RTS1279.28
GOLD1331.57

SG до объединения Росбанка не планирует выкупать доли ВТБ и «Интерроса»

читайте также
+117 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +30 просмотров за суткиВасилий Анисимов продает яхту Saint Nicolas +8 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня Миллиардеры в роли государства: справится ли частный бизнес с проблемами моногородов +4 просмотров за суткиФлотилия Потанина: бизнесмен может расстаться с Анастасией и остаться с Барбарой С легкой руки Потанина в Третьяковке — новое «Явление Христа народу» Владимир Потанин: «Хватит уже революций» Зачем Владимир Потанин подарил Третьяковке работу Эрика Булатова Фонд Владимира Потанина дарит картину Третьяковке Бюджет проиграл: Reuters рассказало об отказе миллиардеров платить налоги в России Экс-супруга Потанина подала иск к миллиардеру еще на 850 млрд рублей +33 просмотров за суткиСерийные яхтовладельцы: как растут амбиции и лодки миллиардеров По следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +49 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +2308 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +6 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Владимир Потанин: «Кудрин — это сила команды Путина» Владимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +2584 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +1 просмотров за сутки«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске

SG до объединения Росбанка не планирует выкупать доли ВТБ и «Интерроса»

Французская группа Societe Generale (SG), владеющая 74,9% акций Росбанка, пока не планирует выкупать доли ВТБ и «Интерроса» в этой кредитной организации, сообщил в среду председатель правления Росбанка Владимир Голубков.

«Группа SG не планирует выкупать пакеты миноритарных акционеров. После объединения сохранится то распределение акционерного капитала, которое есть», – цитирует главу банка «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что «ВТБ Капитал» в декабре 2010 года в результате сделки с «Интерросом» Владимира Потанина получил 11,13% акций Росбанка. В настоящее время инвестиционной «дочке» ВТБ принадлежит 11,1% акций банка, Societe Generale – 74,89%. Структуры Потанина Pharanco Holdings и ICFI в сумме владеют 11,14% акций.

В объединенном банке SG будет принадлежать 81,5% акций.

Голубков добавил, что вопрос о том, какое будет распределение долей в дальнейшем, относится к компетенции акционеров Росбанка. «В дальнейшем какие планы – это, скорее, к акционерам вопрос», – подчеркнул он.

В настоящее время на базе Росбанка идет консолидация российских банковских активов группы Societe Generale. Росбанк уже стал владельцем 100% уставного капитала банков «ДельтаКредит» и «Русфинанс», планирует присоединить еще «Банк Сосьете Женераль Восток» (БСЖВ). Консолидацию предполагается завершить в первых числах июля 2011 года.

Росбанк и БСЖВ будут работать как единая объединенная кредитная организация. «ДельтаКредит» и «Русфинанс» будут отельными 100%-ными «дочками» объединенного банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться