Суд признал незаконным порядок приема детей в первые классы школ Москвы | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Суд признал незаконным порядок приема детей в первые классы школ Москвы

читайте также
+93 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +39 просмотров за сутки«Корочка» для топа: как правильно выбирать выпускников +43 просмотров за суткиДвигатель прогресса. Как высшее образование сдерживает рост экономики России +16 просмотров за суткиАльтернатива MBA. Как преподаватель научился менеджменту у группы студентов +6 просмотров за суткиКак силой мысли управлять автомобилем и строить из шелухи гречихи +151 просмотров за суткиШколы будущего. Какие технологии изменят систему образования +9 просмотров за суткиДети 2.0: как системы образования в мире реагируют на новые запросы рынка труда Дизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week За перегородкой: как летают пассажиры первого класса +5 просмотров за суткиАкадемический капитализм. Как американские университеты превращают исследования в бизнес Виртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение +6 просмотров за суткиПочему так важно учить мальчиков отдельно от девочек и другие ноу-хау британского образования +21 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +4 просмотров за суткиСлабая политика: Россия заняла 71 место в рейтинге гендерного равноправия World Economic Forum Сила желания: самые востребованные бизнес-школы США — 2017 На службе Родине: государство остается главным работодателем США или Великобритания: в какой стране лучше учиться Деньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Детство золотое. Как инвестиции в дошкольное образование влияют на экономический рост Время или глубина: как оценить качество российского образования Вартан Грегорян, президент фонда «Корпорация Карнеги»: «Образование — шанс на новую жизнь»

Суд признал незаконным порядок приема детей в первые классы школ Москвы

Мосгорсуд отменил действующий порядок приема детей в первые классы общеобразовательных школ Москвы, удовлетворив иск прокуратуры. Об этом в среду, 13 апреля, сообщает РАПСИ.

В настоящее время в школы в первоочередном порядке принимаются дети, живущие в районе расположения учреждения, дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, ученики, чьи братья и сестры уже учатся в данной школе, а также дети из малоимущих семей.

По мнению надзорного ведомства, такой порядок нарушает нормы Конституции РФ, гарантирующей всеобщее равенство. Прокуратура Москвы считает, что в школы столицы ученики должны приниматься на общих основаниях.

Действующий порядок зачисления детей в первые классы будет отменен после вступления решения суда в законную силу. Таким образом, набор 2011-12 гг. новый принцип в любом случае не затронет.

В ходе рассмотрения иска представитель Мосгордумы заявил о необоснованности требований прокуратуры. Он подчеркнул, что «действующий порядок зачисления в первые классы никого не ограничивает и не нарушает действующего законодательства». Кроме того, число мест в первых классах превышает количество потенциальных первоклассников.

После оглашения резолютивной части решения представитель МГД сообщил, что необходимо дождаться получения полного текста судебного акта. В то же время столичные власти уже декларировали намерение обжаловать принятое решение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться