«Ъ»: Полонский выставил на продажу земли в районе Химкинского леса | Forbes.ru
$56.52
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.41
RTS1285.33
GOLD1336.13

«Ъ»: Полонский выставил на продажу земли в районе Химкинского леса

читайте также
Снова в деле. Бизнесмен Сергей Полонский приговорен, но свободен Миллиардер Троценко подал в суд на Полонского из-за дома в Майами за $1,5 млн Роман Троценко, Сергей Гордеев и Александр Клячин: новички из России в рейтинге миллиардеров Forbes Плюсы Романа Троценко: бизнесмен мог заработать $250 млн на крахе империи Сергея Полонского Азартный тандем: Александр Светаков и Александр Клячин ставят на казино Артефакты Полонского: самый экстравагантный бизнесмен России в символах На чем разбогател и почему потерял бизнес Сергей Полонский 25 самых ярких событий 2013 года Из России не по любви: 14 предпринимателей, которым пришлось эмигрировать Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Человек-приключение: что успел сделать Сергей Полонский до камбоджийской тюрьмы Строительство платной трассы Москва — Петербург Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Выборы в Химках: Чирикова, Паук и другие кандидаты на пост мэра По всей России разгораются «зеленые войны». Кто победит? Принципы Сергея Полонского Чем «Федерация» защищается от огня 9 самых необычных российских бизнесменов — сумасбродов, чудаков и эксцентриков 10 самых кровавых драк между политиками и бизнесменами Mirax отменяется

«Ъ»: Полонский выставил на продажу земли в районе Химкинского леса

Крупные земельные участки, которые находятся в районе строящейся через Химкинский лес скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург, выставлены на продажу. Владельцами этой земли, объемом более 700 га и стоимостью около $420 млн, как пишет газета «Коммерсантъ», являются основатель Mirax Group Сергей Полонский и создатель сети гостиниц Azimut Hotel Александр Клячин.

Клячин подтвердил, что владеет земельными активами, однако отказался назвать их объем. Предприниматель рассказал, что участки он начал скупать в конце 1990-х годов, когда не предполагалось никакого строительства автотрассы. «Зона у аэропорта Шереметьево привлекательна сама по себе»,— объяснил он свой выбор. По данным источника в окружении Клячина, всего в районе Химкинского леса бизнесмену принадлежит 385 га.

Полонский в том же районе владеет участками объемом 350 га. Приобретать земли он начал с начала 2000-х годов. По данным «Ъ», в основном продается именно земля Полонского по цене ниже рыночной на 40-50%.

Экологи, выступающие против строительства трассы, уверяют, что земли, выставленные на продажу, находятся в лесу. Однако, по данным газеты, большая часть участков сельскохозяйственного назначения и никакого отношения к Химкинскому лесу не имеет.

В государственной компании «Российские автомобильные дороги», которая является заказчиком строительства, также сообщили, что любое строительство в Химкинском лесу, кроме согласованного участка самой трассы, запрещено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться