Еврокомиссия оштрафовала Procter&Gamble и Unilever за картельный сговор | Forbes.ru
$56.54
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.11
RTS1261.09
GOLD1335.64

Еврокомиссия оштрафовала Procter&Gamble и Unilever за картельный сговор

читайте также
+13 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Как продать одноразовые бритвы за миллиард Как продать: секреты упаковки Почему в России такой дорогой бензин Презумпция виновности: чем опасен новый законопроект ФАС Уроки стратегии от Procter & Gamble: как компания едва не проиграла рынок подгузников Антимонопольный компромисс: ФАС договаривается с бизнесом Почему ФАС борется с реальными, а не воображаемыми картелями «Трешечка» для каждого: как борьба с картелями дошла до абсурда Новая статья о тунеядстве: за что правительство хочет карать бизнесменов Облако рабочей силы: как сайт YouDo хочет заработать на желании бизнеса сэкономить Как глобальные бренды манипулируют потребителями Идея бойкотировать Procter&Gamble — небезупречна Подводные камни продвижения в социальных сетях Почему нельзя запрещать кадровый аутсорсинг Роботы против Dow Jones Procter & Gamble ищет путь к сердцам мужчин Рекламные казначеи Вместо гарантии Отец крошек Sorti Фабрика-кухня
    Новости Unilever 13.04.2011 17:08

Еврокомиссия оштрафовала Procter&Gamble и Unilever за картельный сговор

Еврокомиссия (ЕК) в среду, 13 апреля, признала виновными в ценовом сговоре компании Procter&Gamble, Unilever и Henkel. В результате Procter&Gamble была оштрафована на 211 млн, а Unilever - 104 млн. Henkel удалось избежать наказания, потому что компания первой призналась в сговоре и активно сотрудничала со следствием. Об этом сообщает Associated Press.

Сговор действовал на протяжении примерно трех лет - с января 2002 года по март 2005 года. Расследование же началась спустя три года. Как отмечается, три компании, которые являются лидерами по производству порошка на европейском рынке, полностью координировали цену на свою продукцию. Procter&Gamble принадлежат бренды Ariel и Tide, Unilever - OMO и Radiant, а Henkel - Persil.

«Ни у кого не должно быть иллюзий насчет того, что комиссия может ослабить или прекратить вовсе свою беспощадную борьбу с картелями, которые завышают цены и выжимают из потребителей деньги», - цитирует агентство РИА Новости вице-президента ЕК, комиссара ЕС по вопросам конкуренции Хоакина Альмуния.

Базирующаяся в американском штате Огайо, компания Procter&Gamble была основана в 1837 году. Компания специализируется на производстве товаров широкого потребления, и ее продукция продается более чем в 180 странах мира. Среди самых известных брендов Procter&Gamble, помимо стиральных порошков, серия средств для ухода за волосами Pantene, зубные пасты Crest и Blend-a-med.

Unilever образован в 1930 году в результате слияния голландской Margarine Uni и британской Lever Brothers. Компания занимается производством и поставкой продуктов питания (Lipton, Brooke Bond, Calve ) и товаров бытовой химии и личной гигиены (Dove, Rexona, Axe, Timotei, Domestos и другие).

Henkel KGaA - химическая компания, основанная в 1876 году. Специализируется на производстве чистящих и моющих средств (ведущий бренд Persil), косметики и средств личной гигиены (Fa, Schauma) технологии склеивания (Metylan, Makroflex и др.), а также на производстве строительных смесей под брендом Ceresit.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться