Интернет-сервис LivingSocial привлек $400 млн, в числе инвесторов — РВК | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1337.13

Интернет-сервис LivingSocial привлек $400 млн, в числе инвесторов — РВК

читайте также
+3172 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +587 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +107 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +130 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +53 просмотров за суткиГибкий план. Как выбирать активы для инвестиций в эпоху перемен +21 просмотров за суткиНовогодние скидки на недвижимость: что кроется за предложениями застройщиков +464 просмотров за суткиПортфель на вырост. Пять идей для высокодоходных инвестиций на 2018 год +27 просмотров за суткиВ поиске прорыва. Как выбирать венчурные проекты для инвестиций +12 просмотров за суткиАптека для венчура. Стоит ли инвестировать в российские биотехнологии +7 просмотров за суткиВенчурный биотех. Зачем инвесторы вкладывают миллионы в создание новых микробов Себе дороже. Когда участие в «черной пятнице» рискованно для ретейлера +11 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +6 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение Правосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства Социальная отвественность: как фемтех стартап привлек $6 млн и помогает женщинам в Индии +3 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов Инвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +2 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +6 просмотров за суткиМодная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки Инвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап Аппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора

Интернет-сервис LivingSocial привлек $400 млн, в числе инвесторов — РВК

Американская компания LivingSocial, управляющая интернет-сервисом коллективных покупок, привлекла $400 млн от группы частных и государственных инвесторов.

В их число вошел венчурный фонд Institutional Venture Partners XIII, к которому осенью 2010 года присоединился Russian Venture Capital II LP – зарубежный фонд ОАО «Российская венчурная компания» (РВК). Текущая стоимость LivingSocial оценивается в $3 млрд, говорится в сообщении РВК. Общий объем инвестиций в сервис, с учетом предыдущих раундов финансирования, составляет $600 млн.

В настоящее время у LivingSocial 26 млн пользователей однодневных и семейных акций – в 206 городах и в 46 городах соответственно. Ежедневно компания выходит на один новый рынок (город, район) и в 2011 году планирует закрепить свое присутствие в 400 городах.

«Рынок коллективных покупок в России последние 2 года набирает обороты, но говорить о таких же объемах рынка, как в США и Европе, пока рано», – отметил Роман Косячков, руководитель отдела по связям с общественностью РВК. В настоящее время лишь около 13% российских пользователей интернета совершают покупки коллективных купонов. В будущем ожидается рост аудитории сервисов коллективных покупок, отметил Косячков.

По его словам, РВК интересен опыт LivingSocial, «так как отечественные технологические предприниматели уже явно уловили этот тренд и, возможно, через какое-то время в России будет сеть, сравнимая по масштабам и качеству предоставляемых услуг с LivingSocial или Groupon».

РВК была создана в июне 2006 года. Уставный капитал компании составляет более 30 млрд рублей, 100% акций принадлежит РФ. Общее количество фондов, сформированных РВК, достигло 12, их размер – около 25 млрд рублей. Доля РВК – около 15 млрд рублей.

Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 63. Совокупный объем проинвестированных средств – около 7 млрд рублей.

РВК не единственный российский инвестор, заинтересовавшийся сервисом коллективных покупок, напоминает «Интерфакс». В апреле 2010 года Groupon , работающий в этом же сегменте, привлек $135 млн от инвесторов, в том числе фонда Алишера Усманова и Юрия Мильнера DST Global (DSTG) и DST (ныне – Mail.ru Group) и Battery Ventures, компания была оценена в $1,3 млрд.

В конце прошлого года Groupon отверг предложение Google о покупке за $6 млрд, решив развиваться самостоятельно. В настоящее время Groupon готовится к IPO, рассчитывая на оценку в $15-25 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться