В Москве обнаружили «подземный город» с сотней нелегальных мигрантов

Милиционеры Западного округа Москвы совместно с ФСБ и ФМС обнаружили настоящий «подземный город» в Москве, где проживали 110 нелегальных мигрантов. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на начальника 2-ой оперативно-розыскной части криминальной милиции УВД по ЗАО Андрея Мишеля.

По его словам, в управление внутренних дел поступила информация о том, что на огромной территории одного из режимных предприятий около Можайского шоссе под землей в бомбоубежище живут выходцы из Средней Азии. Приехавшие на место представители правоохранительных органов были удивлены.

Может ли Москва прожить без мигрантов? Читайте материал «Столица и ее гости»

«За четырехметровым бетонным забором с колючей проволокой, под землей проживали 110 мужчин и женщин. Помещения были оборудованы душевыми, спальнями и даже молельными комнатами», - говорит Мишель. Жители «убежища» в ближайшее время будут депортированы из страны. При этом в отношении 16 человек проводится проверка на причастность к преступлениям, совершенным на территории Москвы.

По данным правоохранительных органов, большинство из мигрантов работали на предприятии, расположенном на этой территории, и были заняты в производстве лезвий и игл для швейных машин.

Как отмечает Мишель, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по нескольким статьям УК РФ в отношении руководителя этого предприятия, сдавшего в аренду помещения завода.

Александр Тимаков, генеральный директор ОАО «Мосточлегмаш» — предприятия, на территории которого были обнаружены мигранты — уточнил Forbes детали происшедшего. Рейд проводился в ночь с 12 на 13 апреля и охватил сам Мосточлегмаш и несколько предприятий, арендующих помещения на его территории. Мосточлегмаш режимным не является, он производит высокоточные машиностроительные изделия (в частности, иглы для швейного оборудования) и так называемую лезвийную продукцию (опасные бритвы и т. п.). В производстве используются драгметаллы, поэтому завод окружен сплошным и «весьма высоким» забором, но без колючей проволоки: раньше был обычный решетчатый забор, и постоянно «несунов» ловили. Бомбоубежище, гди живут мигранты, находится прямо на территории завода.

Тимаков утверждает, что все иностранные рабочие на его предприятии оформлены легально, имеют разрешение на работу и регистрацию в Москве по адресу нахождения бомбоубежища: «Рейд проводили по нескольким предприятиям на территори «Мосточлегмаша», нелегалов, скорее всего, обнаружили у других юридических лиц. За отсутствие разрешения на работу предусмотрен штраф от 250 000 до 800 000 рублей».

Читайте также материал «Новый московский национализм»

Новости партнеров