Synergy Петра Шуры хочет выкупить долю Бориса Кузинца в RGI | Forbes.ru
$56.51
69.3
ММВБ2308.61
BRENT69.38
RTS1285.33
GOLD1336.75

Synergy Петра Шуры хочет выкупить долю Бориса Кузинца в RGI

читайте также
+1837 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +962 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2778 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1960 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1357 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +913 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1621 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +19217 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +24588 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2418 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +798 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1168 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9617 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1803 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2092 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2883 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7889 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10456 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2683 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +13844 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году Лучшее из архива Forbes: Спасибо этому дому

Synergy Петра Шуры хочет выкупить долю Бориса Кузинца в RGI

Компания Synergy Петра Шуры предлагает основателю застройщика элитного жилья RGI International Борису Кузинцу выйти из бизнеса. Сейчас подконтрольной Кузинцу D.E.S. принадлежит чуть больше 40% RGI, а Synergy - около 24%. Как пишет в четверг, 14 апреля, газета «Коммерсантъ» Шура готов заплатить за 30% RGI $150 млн ($3,10 за акцию), а потом за год выкупить оставшуюся долю за $58 млн, или $3,41 за акцию.

По словам Петра Шуры, официальное предложение было направлено D.E.S. накануне. «Ситуация зашла в тупик. Основатель RGI Борис Кузинец не согласен заключить мировое соглашение, а я не готов продать свои акции, поэтому единственный вариант — мне выкупить пакет D.E.S.»,— пояснил Шура изданию, добавив, что его партнером по оферте выступает московский девелопер, имя которого до закрытия сделки он назвать не может.

RGI на 40,22% принадлежит D.E.S. Commercial Holding, на 24,13% — Synergy, на 6,6% — Morgan Stanley, на 5,64% — Prosperity Capital Management, на 5,38% — Kensington Gore (предположительно принадлежит экс-владельцу «Седьмого континента» Владимиру Груздеву), на 4,76% — Lansdowne, еще около 13% находится в свободном обращении. 

Вас также может заинтересовать

В RGI сообщили, что предложения от Synergy компания не получала, поэтому комментировать заявления Петра Шуры не будут. Вчера капитализация RGI составила $430 млн, или $2,7 за акцию. До кризиса бумаги девелопера стоили $8-12.

Конфликт Шуры с Кузинцом возник осенью 2010 года, через несколько месяцев после того, как Synergy приобрела долю в RGI. Synergy тогда направила требование RGI об обратном выкупе приобретенных акций. При этом если весной за свою долю компания Шуры заплатила $90 млн, то получить хотела уже больше - $99 млн. Кузинец это предложение отклонил.

«В Synergy подходят к стратегии как финансисты, в частности, они настаивают на том, чтобы компания активно скупала новые площадки, и в своих заявлениях ставят цели, чтобы RGI через три года стоила более $3 млрд. Теоретически это возможно, но спешить, как того хочет Synergy, мы не будем»,— комментировал конфликт в интервью «Коммерсанту» Кузинец.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться