ЦБ РФ отозвал лицензию у Востокбизнесбанка | Forbes.ru
$56.54
69.32
ММВБ2257.89
BRENT69.36
RTS1261.09
GOLD1338.93

ЦБ РФ отозвал лицензию у Востокбизнесбанка

читайте также
+1130 просмотров за суткиМихаил Фридман — о жизни в Лондоне, банковском кризисе и агентах Кремля +61 просмотров за суткиЭкономика хэштегов: не верьте прогнозам в твиттере +10 просмотров за суткиОздоровительные процедуры. Центробанк — регулятор года по версии Forbes +197 просмотров за суткиБедный родственник. Потеря активов Микаилом Шишхановым — фиаско года по версии Forbes +133 просмотров за суткиПромсвязьбанк в огне: ЦБ обратится в правоохранительные органы +12 просмотров за суткиИнвестиции для ленивых. ЦБ и Мосбиржа готовят запуск российских биржевых фондов Опасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +9 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +4 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +9 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +14 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году +6 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +6 просмотров за суткиПоложительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +100 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +16 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +2 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +2 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +5 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой

ЦБ РФ отозвал лицензию у Востокбизнесбанка

Банк России с 14 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у владивостокского ООО «Коммерческий банк «Востокбизнесбанк» (КБ ВББ), сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией законодательства. ВББ входит в систему страхования вкладов.

«Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением ООО КБ «ВББ» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных федеральным законом «О ЦБ РФ (Банке России)», – говорится в сообщении регулятора.

Смена участников и руководителей банка, отмечается в пресс-релизе, сопровождалась принятием к учету фактически отсутствующих ценных бумаг. При этом кредитная организация представляла в ЦБ существенно недостоверную отчетность, не исполняла в полном объеме предписания регулятора о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери.

ООО «Коммерческий банк «Востокбизнесбанк» зарегистрирован в ЦБ РФ 15 января 1991 года. Первые десять лет банк развивался как самостоятельный региональный банк, ориентированный на обслуживание предприятий и организаций дальневосточной железной дороги. В декабре 2000 года ВББ вошел в банковскую группу ОАО «Транскредитбанк», говорится на сайте кредитного учреждения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться