ЦБ РФ отозвал лицензию у Востокбизнесбанка

Банк России с 14 апреля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у владивостокского ООО «Коммерческий банк «Востокбизнесбанк» (КБ ВББ), сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Лицензия отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией законодательства. ВББ входит в систему страхования вкладов.

«Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением ООО КБ «ВББ» федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных федеральным законом «О ЦБ РФ (Банке России)», – говорится в сообщении регулятора.

Смена участников и руководителей банка, отмечается в пресс-релизе, сопровождалась принятием к учету фактически отсутствующих ценных бумаг. При этом кредитная организация представляла в ЦБ существенно недостоверную отчетность, не исполняла в полном объеме предписания регулятора о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери.

ООО «Коммерческий банк «Востокбизнесбанк» зарегистрирован в ЦБ РФ 15 января 1991 года. Первые десять лет банк развивался как самостоятельный региональный банк, ориентированный на обслуживание предприятий и организаций дальневосточной железной дороги. В декабре 2000 года ВББ вошел в банковскую группу ОАО «Транскредитбанк», говорится на сайте кредитного учреждения.

Новости партнеров