Интернет-реклама в США обошла в 2010 году по доходам рекламу в прессе | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2287.73
BRENT68.85
RTS1272.64
GOLD1330.18

Интернет-реклама в США обошла в 2010 году по доходам рекламу в прессе

читайте также
+15 просмотров за суткиПоисковое лидерство. Какие методы онлайн-маркетинга эффективны в борьбе за клиента +5 просмотров за суткиТочка доступа: как перестать раздражать людей рекламой в Wi-Fi-сетях Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за суткиИскусство клика: как правильно настроить рекламу в сети +3 просмотров за суткиИнтернет vs ТВ. Война форматов: как уход вещания в интернет-пространство обостряет конкуренцию за бюджеты Почему СМИ пора платить своим читателям? «Истории» в социальных сетях как новый формат нативной рекламы Рекламная синхронизация: как продавать зонтики во время дождя и предсказывать исход выборов? Сайты и блокировщики рекламы. Война за выживание +7 просмотров за суткиТелевизор онлайн: что ждет видеорекламу в интернете +1 просмотров за суткиСхемы "Яндекса": интернет-компанию уличили в работе с "однодневками" Деньги на ветер: куда уходит рекламный бюджет «Челноки» и хипстеры: восемь секретов успешной работы с регионами Выжать максимум: чем полезны маркетологи в кризис Как подготовить клиента к работе: три совета предпринимателям «Рекламодатели показывают чудеса выдержки» Школа молодого миллиардера: как удержать покупателя на сайте Школа молодого миллиардера: вся правда о жизненном цикле стартапов Живой товар Как уволенный программист обошел бывшего работодателя и стал конкурентом Google Реклама, которая следит за тобой: как Tapad стал одним из самых перспективных стартапов

Интернет-реклама в США обошла в 2010 году по доходам рекламу в прессе

Объем рынка интернет-рекламы США в 2010 году вырос на 15%, достигнув рекордного объема в $26 млрд. Этот показатель впервые оказался выше доходов печатных СМИ – $22,8 млрд. Такие данные приводятся в совместном отчете Бюро интерактивной рекламы (IAB) и PriceWaterhouseCoopers (PwC).

В глобальном масштабе интернет опередит прессу по рекламным доходам лишь к 2013 году, прогнозируют аналитики ZenithOptimedia. По их мнению, по итогам 2013 года мировой объем расходов на онлайн-продвижение составит $94,5 млрд против $91,2 млрд затрат на печатную рекламу.

Лидером по объему рекламных доходов в США остается телевидение, однако по отдельности кабельное ($22,5 млрд) и широковещательное ($17,6 млрд) ТВ уступают как интернету, так и радио.

Согласно прогнозу ZO, эта тенденция сохранится и в мировом масштабе, причем телевидение не только сохранит, но и расширит лидирующие позиции на рекламном рынке. Доля телерекламы на глобальном рынке, в 2010 году составившая 40,4%, к 2013 году увеличится на 41,7% – до $216 млрд, передает РИА «Новости». Причиной такой динамики аналитики называют повышение качества телевизионных технологий, выход на рынок домашних 3D-телевизоров, рост числа каналов и персонализированную запись.

В четвертом квартале прошлого года интернет-реклама в США показала рост на 19% до рекордных $7,4 млрд. Вице-президент IAB Шеррилл Мэйн напомнила, что рост в этом сегменте наблюдается уже пять кварталов кряду после кризисного обвала в 2009 году.

Наиболее популярным форматом рекламы в интернете стала в 2010 году контекстная реклама в поисковых системах, выручка от которой выросла на 12% – до $12 млрд. Медийная реклама (баннеры, видеореклама и др.) выросла в 2010 году на 20% – до $10 млрд. Доходы от мобильной рекламы в США эксперты оценили по итогам 2010 года на уровне $550-650 млн.

По мнению аналитика PwC Дэвида Силвермана, такой динамики способствовало увеличение продолжительности периодов времени, которые пользователи проводят в интернете, особенно в социальных сетях.

В структуре рекламодателей лидером остался ритейл, на долю которого приходится 21% расходов на онлайн-рекламу. Телекоммуникационные компании представляют 13% рынка, финансовые услуги – 12%, автопроизводители – 11%.

По оценкам Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), за три первых квартала 2010 года суммарный объем российского рынка рекламы составил около 160 млрд рублей, более половины пришлось на телевидение. Объем рекламных доходов печатных СМИ составил 24 млрд рублей, а интернет-рекламы – 18,5 млрд.

Ранее сообщалось, что рынок интернет-рекламы в РФ по итогам 2010 года продемонстрировал самый быстрый рост в мире. За 2010 год его объем увеличился на 42%, на втором месте – Китай (35%), на третьем – Инд ия (31%), утверждается в отчете исследовательской компании Json & Partners Consulting.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться