Медведев: у России есть вопросы к ООН из-за нарушений резолюции по Ливии | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1341.65

Медведев: у России есть вопросы к ООН из-за нарушений резолюции по Ливии

читайте также
Полковника никто не помнит: как живет Ливия без Муаммара Каддафи Отдых на линии фронта: как туристы едут на войну в Сирию и Афганистан Баррель риска: как политика меняет рынок нефти Путь команданте: самые яркие моменты политической жизни Уго Чавеса «Арабская весна»: сезон победы исламистов Самая долгая война в истории США, которой не видно конца Москва вынуждена помогать Асаду из-за Ирана, ПРО, оружия, нефти и денег Китай и арабские революции Муаммар Каддафи. Человек-костюм «На всей планете нет ни одного демократического государства, кроме Ливии» Москва признала новую власть в Ливии. Не поздно ли? Ливийская война заканчивается — как это скажется на цене нефти? Ливия останется единой. Но насколько стабильным и вменяемым будет новый режим? Война в Ливии: Триполи в руках повстанцев Последние часы режима Каддафи Кирсан Илюмжинов: «В Ливии посредники ничего не решат» Ливия глазами Илюмжинова 6 солнцезащитных очков, которые выбирают диктаторы Ливийский полковник зажат между смертью и эмиграцией Спасет ли Москва сирийского президента? Внешнеполитическое излишество
    Новости 14.04.2011 13:55

Медведев: у России есть вопросы к ООН из-за нарушений резолюции по Ливии

У российских властей есть серьезные вопросы к руководству ООН в связи с попытками превышения полномочий по ряду резолюций, что является опасной тенденцией в международных отношениях. Такую позицию в четверг озвучил президент РФ Дмитрий Медведев.

«Когда я слышу, что резолюция (по Ливии) плохая, это неправильно, резолюция совершенно нормальная. Но резолюции нужно выполнять, а не пытаться превышать мандат, который в этих резолюциях заложен. Это, кстати, очень опасная тенденция в международных отношениях», – цитирует главу государства РИА «Новости».

По словам Медведева, по резолюции 1973 (по Ливии), по сути, наблюдается расширительное толкование, превышение тех полномочий, которые документ регламентировал.

«А, например, по резолюции, посвященной событиям в Кот-д'Ивуаре, если я не ошибаюсь, резолюция 1975, там говорится об использовании подразделений ООН, но не для того, чтобы поддерживать одну сторону конфликта в Кот-д'Ивуаре, ООН вообще не может поддерживать какую-либо сторону. А по факту получается именно так», – добавил российский лидер.

Он подчеркнул, что «есть вполне серьезные вопросы к руководству ООН».

«Мне кажется, что это очень опасная тенденция. ООНовцы должны разводить стороны, а ни в коем случае не помогать какой-то из сторон, если мы считаем, что она имеет более справедливую основу», – заключил президент.

Ранее в интервью китайским СМИ он заявлял, что ситуация в Ливии вышла из-под контроля сторон — как правящего режима Муаммара Каддафи, так и сил НАТО, присоединившихся к воздушной операции против объектов, подконтрольных ливийскому лидеру. «Операция по блокированию воздушного пространства, по закрытию неба, приобрела очень своеобразные очертания, потому что она, по сути, свелась к применению силы», – констатировал Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться