Обама хочет добиться сокращения уровня госдолга США после 2015 года | Forbes.ru
$56.55
69.27
ММВБ2308.61
BRENT68.85
RTS1285.33
GOLD1332.61

Обама хочет добиться сокращения уровня госдолга США после 2015 года

читайте также
Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +60 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Личное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков 100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали К чему ФРС готовит рынок: стоит ли ждать сворачивания антикризисных мер ФРС подождет Трампа: что будет со ставкой? Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями?

Обама хочет добиться сокращения уровня госдолга США после 2015 года

Президент США Барак Обама предложил долгосрочный план сокращения бюджетных дефицитов страны на $4 трлн за 12 лет за счет изменений в налоговой сфере и системе здравоохранения, чтобы добиться снижения уровня госдолга.

Президент, дискутируя с республиканцами, обвинил их в том, что они выступают за снижение налогов для «миллионеров и миллиардеров», требуя при этом дополнительных жертв от пенсионеров и среднего класса, передает «Интерфакс».

Выступая в среду в Университете Джорджа Вашингтона, Обама выступил за частичное ограничение расходов на здравоохранение, оборону, сокращение субсидий аграрному сектору, а также за отказ от введенных при президенте Джордже Буше налоговых льгот для семей с доходом более $250 000 в год.

В целом, согласно плану администрации, на один дополнительный доллар, полученный за счет повышения налогов, должно приходиться три доллара, полученных за счет снижения расходов.

Президент предложил одобрить автоматическое сокращение большинства статей бюджета, если к 2014 году соотношение госдолга США к ВВП страны не стабилизируется.

В дальнейшем целью является сокращение уровня госдолга к ВВП, начиная со второй половины нынешнего десятилетия.

Предложения Обамы расходятся с идеями республиканцев, которые выступают против повышения налогов, за приватизацию системы здравоохранения. Вопрос о дефиците бюджета, как ожидается, станет центральным в ходже предстоящих президентских выборов в США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться