Кузовлев на встрече с Собяниным подтвердил обязательства Банка Москвы | Forbes.ru
$56.44
69.08
ММВБ2297.47
BRENT69.31
RTS1279.28
GOLD1328.30

Кузовлев на встрече с Собяниным подтвердил обязательства Банка Москвы

читайте также
+46 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +302 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +26 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +37 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +31 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +10 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ +5 просмотров за суткиНалоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
    Новости ВТБ 14.04.2011 16:40

Кузовлев на встрече с Собяниным подтвердил обязательства Банка Москвы

Мэр столицы Сергей Собянин в четверг впервые провел встречу с исполняющим обязанности президента Банка Москвы Михаилом Кузовлевым. В ходе переговоров и.о. главы кредитной организации подтвердил обязательства банка перед правительством города, говорится в сообщении пресс-службы мэрии, выдержки из которого приводит РИА «Новости».

Напомним, все последние недели в Банке Москвы продолжался корпоративный конфликт между крупнейшим акционером – банком ВТБ (доля 46,48%) – и прежним менеджментом во главе с Андреем Бородиным. На прошлой неделе президент банка продал свою долю (около 20%) в кредитной организации Виталию Юсуфову, после чего против него было официально возбуждено уголовное дело в связи с выдачей займа на 12,7 млрд рублей ЗАО «Премьер Эстейт». В понедельник, 11 апреля, Тверской суд столицы отстранил Бородина от руководства Банком Москвы до завершения следствия. Исполнение обязанносетй главы кредитной организации было возложено на выходца из ВТБ Кузовлева. Он же считается наиболее вероятным претендентом на пост президента Банка Москвы – 21 апреля состоится внеочередное собрание акционеров, на котором вопрос о руководителе будет окончательно решен. Бородин, со своей стороны, пообещал обжаловать свое отстранение, а действия Кузовлева назвал незаконными.

Глава ВТБ и совета директоров Банка Москвы Андрей Костин на прошлой неделе достаточно резко высказался о ситуации в Банке Москвы, охарактеризовав ее как «беспредел». Позднее он заявил, что ВТБ удалось установить операционный контроль над кредитной организацией, и о прекращении оттока средств.

В ходе встречи Кузовлева с Собяниным «были подняты вопросы сотрудничества Банка Москвы с правительством города, улучшения работы с клиентами, а также перспективы реализации социальных проектов, в которых задействовано это кредитное учреждение».

И.о. главы банка проинформировал мэра об изменениях в управленческой команде Банка Москвы и заверил, что новое руководство приложит все необходимые усилия, чтобы обеспечить выполнение обязательств банка перед правительством столицы и городскими организациями.

«По итогам встречи была подтверждена заинтересованность правительства Москвы в стабильном развитии Банка Москвы как одного из крупнейших кредитных учреждений столицы, выполняющего важные финансовые и социальные программы города», – отмечается в пресс-релизе мэрии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться