«Единая Россия»: кандидатура Путина на выборах-2012 для партии приоритетна | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.68

«Единая Россия»: кандидатура Путина на выборах-2012 для партии приоритетна

читайте также
+273 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +127 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +124 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +12 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +21 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1767 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +41 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +6 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +98 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +5 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +12 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда

«Единая Россия»: кандидатура Путина на выборах-2012 для партии приоритетна

«Единая Россия» при выдвижении кандидата на президентские выборы 2012 года будет ориентироваться на своего лидера, премьер-министра РФ Владимира Путина. Кандидатура председателя правительства на пост главы государства будет рассматриваться в первую очередь. Такую позицию в четверг озвучил заместитель секретаря президиума Генсовета партии Юрий Шувалов, слова которого приводит пресс-служба «Единой России».

«Что касается позиции партии по выборам 2012 года, то «Единая Россия» будет ориентироваться на своего лидера – Владимира Путина», – подтвердил Шувалов. Он подчеркнул, что в настоящий момент органы власти работают устойчиво и согласованно, что достигается, в том числе, благодаря взаимодействию премьер-министра и президента Дмитрия Медведева.

По словам Шувалова, с момента создания партии Путин является ее лидером, «которого поддерживает общество». «Естественно, мы хотели бы видеть Владимира Путина во главе списка «Единой России» в декабре этого года. И его кандидатуру мы рассматриваем в первую очередь при решении вопроса о выдвижении кандидата от нашей партии на президентских выборах», – подчеркнул заместитель секретаря президиума.

При этом он отметил, что для всего есть свое время, в том числе и для избирательной кампании, и если ее начать преждевременно, это помешает повседневной работе органов власти.

Напомним, во вторник Дмитрий Медведев в интервью китайскому телевидению заявил, что не исключает своего участия в выборах-2012, и пообещал принять окончательное решение в ближайшее время. Шувалов, комментируя слова главы государства, тогда заметил, что вопрос о едином кандидате от правящего тандема – это «вопрос договоренностей» между Путиным и Медведевым.

Премьер уже на следующий день подтвердил, что пока не отказывается от идеи участия в президентской кампании. При этом он обратил внимание на то, что до выборов осталось еще больше года, и преждевременное объявление согласованной с Медведевым позиции может привести к снижению эффективности работы правительства и администрации Кремля.

Подробнее о предвыборных высказываниях российских лидеров читайте в материале «Дмитрий Медведев сделал по-настоящему предвыборный ход».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться