«Единая Россия»: кандидатура Путина на выборах-2012 для партии приоритетна

«Единая Россия» при выдвижении кандидата на президентские выборы 2012 года будет ориентироваться на своего лидера, премьер-министра РФ Владимира Путина. Кандидатура председателя правительства на пост главы государства будет рассматриваться в первую очередь. Такую позицию в четверг озвучил заместитель секретаря президиума Генсовета партии Юрий Шувалов, слова которого приводит пресс-служба «Единой России».

«Что касается позиции партии по выборам 2012 года, то «Единая Россия» будет ориентироваться на своего лидера – Владимира Путина», – подтвердил Шувалов. Он подчеркнул, что в настоящий момент органы власти работают устойчиво и согласованно, что достигается, в том числе, благодаря взаимодействию премьер-министра и президента Дмитрия Медведева.

По словам Шувалова, с момента создания партии Путин является ее лидером, «которого поддерживает общество». «Естественно, мы хотели бы видеть Владимира Путина во главе списка «Единой России» в декабре этого года. И его кандидатуру мы рассматриваем в первую очередь при решении вопроса о выдвижении кандидата от нашей партии на президентских выборах», – подчеркнул заместитель секретаря президиума.

При этом он отметил, что для всего есть свое время, в том числе и для избирательной кампании, и если ее начать преждевременно, это помешает повседневной работе органов власти.

Напомним, во вторник Дмитрий Медведев в интервью китайскому телевидению заявил, что не исключает своего участия в выборах-2012, и пообещал принять окончательное решение в ближайшее время. Шувалов, комментируя слова главы государства, тогда заметил, что вопрос о едином кандидате от правящего тандема – это «вопрос договоренностей» между Путиным и Медведевым.

Премьер уже на следующий день подтвердил, что пока не отказывается от идеи участия в президентской кампании. При этом он обратил внимание на то, что до выборов осталось еще больше года, и преждевременное объявление согласованной с Медведевым позиции может привести к снижению эффективности работы правительства и администрации Кремля.

Подробнее о предвыборных высказываниях российских лидеров читайте в материале «Дмитрий Медведев сделал по-настоящему предвыборный ход».

Новости партнеров