Темпы роста ВВП Китая в первом квартале достигли 9,7% | Forbes.ru
$56.44
69.08
ММВБ2297.47
BRENT69.31
RTS1279.28
GOLD1328.30

Темпы роста ВВП Китая в первом квартале достигли 9,7%

читайте также
+1138 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +390 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +42 просмотров за суткиВосточный ветер. Быть ли торговой войне между Китаем и США От Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +14 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +12 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +9 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +8 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики Позитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост Сорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +5 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +166 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября Made in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +22 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +3 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер +8 просмотров за суткиФермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +4 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю

Темпы роста ВВП Китая в первом квартале достигли 9,7%

Темпы роста экономики Китая в первом квартале достигли 9,7%, заявило в пятницу, 15 апреля, Государственное статистическое управление (ГСУ) Китая. По данным управления, объем ВВП с января по март составил 9,6311 трлн юаней ($1,5 трлн). Об этом сообщает агентство РИА Новости.

По оценкам специалистов ГСУ, китайская экономика сохраняет «стабильный и достаточно быстрый рост, несмотря на сложную мировую ситуацию».

Китайское правительство, согласно обнародованным в марте текущего года целям, намерено удержать темпы роста страны на уровне 8%. При этом аналитики уверены, что этот рубеж будет превышен и прогнозируют рост китайского ВВП на уровне 9,6%.

В 2010 году ВВП страны составил почти 39,8 трлн юаней ($6,5 трлн) что на 10,3% превысило аналогичный показатель прошлого года. Это означает, что китайская экономика фактически вышла на второе место в мире после американской. ВВП КНР 2009 года составил 34,09 трлн юаней ($5,15 трлн), увеличившись на 9,2% в сравнении с 2008 годом.

Одновременно, как сообщает «Интерфакс», опубликована статистика по объему внешнеторгового оборота Китая за первые три месяца этого года: он составил $800,3 млрд. При этом экспорт вырос на 29,5% - до $399,6 млрд, импорт - на 32,6% - до $400,7 млрд. Таким образом впервые за шесть лет в КНД наблюдается квартальный дефицит торгового баланса - $1,1 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться