Исполнителя теракта в Минске вычислили по телефонному звонку | Forbes.ru
$56.55
69.25
ММВБ2308.61
BRENT68.78
RTS1285.33
GOLD1332.52

Исполнителя теракта в Минске вычислили по телефонному звонку

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +4 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +17 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир

Исполнителя теракта в Минске вычислили по телефонному звонку

Белорусские правоохранительные органы вычислили предполагаемого исполнителя теракта в минском метрополитене с помощью мобильного телефона: перед тем как нажать кнопку пульта и привести бомбу в действие, он позвонил по мобильному своей девушке. Об этом в пятницу, 15 апреля, пишет газета «Комсомольская правда».

Звонок террориста был зафиксирован камерами видеонаблюдения. Следователи обратились к сотовым операторам и выяснили с каких номеров в этом время были сделаны звонки в районе станции «Октябрьская». Затем по номеру и был вычислен владелец телефона.

Следствию, после изучения записей камер, также удалось выяснить, что преступник проживает на станции «Фрунзенская», где снимает квартиру с той самой девушкой и другом, которого также подозревают в причастности к теракту.

Напомним, 11 апреля в вечерний час пик, около 18:00 по местному времени (19:00 мск) на станции «Октябрьская» произошел взрыв. По последним данным, погибли 12 человек, более 200 пострадали, в больницах с травмами разной степени тяжести находятся около 150 человек. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 289 (терроризм) УК Белоруссии.

Накануне генеральный прокурор Белоруссии заявил, что по подозрению в совершении теракта задержаны уже пять человек. Два человека – предполагаемый исполнитель преступления и его помощник – взяты под стражу. Трое других после допросов были отпущены. Среди них - одна девшука.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться