Исполнителя теракта в Минске вычислили по телефонному звонку

Белорусские правоохранительные органы вычислили предполагаемого исполнителя теракта в минском метрополитене с помощью мобильного телефона: перед тем как нажать кнопку пульта и привести бомбу в действие, он позвонил по мобильному своей девушке. Об этом в пятницу, 15 апреля, пишет газета «Комсомольская правда».

Звонок террориста был зафиксирован камерами видеонаблюдения. Следователи обратились к сотовым операторам и выяснили с каких номеров в этом время были сделаны звонки в районе станции «Октябрьская». Затем по номеру и был вычислен владелец телефона.

Следствию, после изучения записей камер, также удалось выяснить, что преступник проживает на станции «Фрунзенская», где снимает квартиру с той самой девушкой и другом, которого также подозревают в причастности к теракту.

Напомним, 11 апреля в вечерний час пик, около 18:00 по местному времени (19:00 мск) на станции «Октябрьская» произошел взрыв. По последним данным, погибли 12 человек, более 200 пострадали, в больницах с травмами разной степени тяжести находятся около 150 человек. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 289 (терроризм) УК Белоруссии.

Накануне генеральный прокурор Белоруссии заявил, что по подозрению в совершении теракта задержаны уже пять человек. Два человека – предполагаемый исполнитель преступления и его помощник – взяты под стражу. Трое других после допросов были отпущены. Среди них - одна девшука.

Новости партнеров