СМИ узнали о доле Тимченко в «Балттранссервисе» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.86
RTS1283.75
GOLD1340.47

СМИ узнали о доле Тимченко в «Балттранссервисе»

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +14 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +4 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +352 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +4 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Миллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +463 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes От Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды Полезные ресурсы «За отмену санкций проголосовали люди, которые судят о России по своему опыту, а не по прессе» Уха с олигархами: пойдет ли путинская приватизация по пути ельцинской Хороший улов: как зять Геннадия Тимченко строит форелевый бизнес Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций

СМИ узнали о доле Тимченко в «Балттранссервисе»

Геннадий Тимченко оказался владельцем 10% компании «Балттранссервис», которая занимается железнодорожными перевозками нефти и нефтепродуктов. Об этом газета «Ведомости» узнала из материалов «Новатэка» и «Стройтрансгаза» - двух других компаний, в которых у Тимченко есть доля.

Представитель Тимченко заявил «Ведомостям», что бизнесмен владеет этим активом как минимум пять лет и планов по изменению доли у него нет. При каких обстоятельствах Тимченко получил этот актив изданию выяснить не удалось. При этом у Тимченко уже есть доля в железнодорожном операторе «Трансойл». На двоих «Трансойл» и «Балттранссервис» контролируют около трети рынка транспортироки нефти, отмечает газета.

Впрочем, компании фактически не конкурируют друг с другом: «Балттранссервис» в основном перевозит нефтепродукты с Рязанского и Ярославского НПЗ, а «Трансойл» — продукцию Киришского НПЗ «Сургутнефтегаза», омского завода «Газпром нефти», а также нефть «Роснефти» в Китай.

Тимченко является контролирующем бенефициаром «Трансойл», а около 20% компании принадлежит основателям группы «Н-транс» - Константину Николаеву, Андрею Филатову и Никите Мишину. В «Балттранссервисе» обратная ситуация. Там 50,1% у компании Globaltrans, которую, в свою очередь, контролируют основатели «Н-транса».

Долю Тимченко в «Балттранссервисе» аналитики оценивают примерно в $100 млн. Отметим, что Геннадий Тимченко занимает 26-е место в свежем рейтинге самых богатых бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние оценивается в $5,5 млрд. Главные активы Тимченко - третий по величине в мире нефтетрейдер Gunvor с годовой выручкой в $65 млрд и 23,13% акций «Новатэка».

Подробнее о бизнесе Геннадия Тимченко читайте в материалах «Геннадий Тимченко в кризис стал в полтора раза богаче» и«Лондонский суд о Геннадии Тимченко». Добавим также, что в феврале Тимченко выиграл суд у политиков Бориса Немцова и Владимира Милова по иску о защите чести и достоинства. Немцов и Милов утверждали, что Тимченко разбогател исключительно благодаря своим связям с Владимиром Путиным.

В частности, в своем докладе «Путин. Итоги. 10 лет» они писали: «Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, – Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Ротенберги – превратились в долларовых миллиардеров»; «Как так получилось, что Gunvor, в 2000 году еще небольшой нефтяной трейдер, за годы правления Путина смог сосредоточить в своих руках контроль над экспортом российской нефти?»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться