Число жертв теракта в минском метро выросло до 13 человек | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Число жертв теракта в минском метро выросло до 13 человек

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +23 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +27 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +8 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +3 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство

Число жертв теракта в минском метро выросло до 13 человек

Число жертв террористического акта, произошедшего в минском метро 11 апреля 2011 года, увеличилось до 13 человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя министерства здравоохранения Белоруссии.

По словам источника, ночью в больнице Минска скончался еще один пострадавший от взрыва бомбы.

Напомним, 11 апреля в вечерний час пик, около 18:00, произошел взрыв на станции метро «Октябрьская». Всего за медицинской помощью обратились более 150 пострадавших. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 289 (терроризм) УК Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о раскрытии теракта в среду, 13 апреля. По его словам, задержанные дали признательные показания не только о причастности к взрыву в подземке, но и к другим терактам, произошедшим на территории Белоруссии – в 2008 году в Минске и в 2005-м – в Витебске.

Накануне заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед сообщил о том, что по подозрению в совершении взрыва в подземке задержаны пять человек.

Следователи установил место, где изготавливались взрывчатые вещества и бомба. Швед отказался назвать имена подозреваемых, однако подтвердил, что это граждане Белоруссии, ранее несудимые, младше 30 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться