Число жертв теракта в минском метро выросло до 13 человек

Число жертв террористического акта, произошедшего в минском метро 11 апреля 2011 года, увеличилось до 13 человек. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя министерства здравоохранения Белоруссии.

По словам источника, ночью в больнице Минска скончался еще один пострадавший от взрыва бомбы.

Напомним, 11 апреля в вечерний час пик, около 18:00, произошел взрыв на станции метро «Октябрьская». Всего за медицинской помощью обратились более 150 пострадавших. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 289 (терроризм) УК Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о раскрытии теракта в среду, 13 апреля. По его словам, задержанные дали признательные показания не только о причастности к взрыву в подземке, но и к другим терактам, произошедшим на территории Белоруссии – в 2008 году в Минске и в 2005-м – в Витебске.

Накануне заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед сообщил о том, что по подозрению в совершении взрыва в подземке задержаны пять человек.

Следователи установил место, где изготавливались взрывчатые вещества и бомба. Швед отказался назвать имена подозреваемых, однако подтвердил, что это граждане Белоруссии, ранее несудимые, младше 30 лет.

Новости партнеров