Сбербанк рассказал наблюдательному совету про Volksbank | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Сбербанк рассказал наблюдательному совету про Volksbank

читайте также
+781 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +3 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +4 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Шантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Аналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +3 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +4 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск

Сбербанк рассказал наблюдательному совету про Volksbank

Менеджмент Сбербанка в пятницу, 15 апреля, презентов наблюдательному совету свое потенциальное приобретение - международное подразделение австрийского Volksbank. Об этом журналистам заявил первый зампред Центробанка РФ Георгий Лунтовский, входящий в набсовет.

«Мы получили информацию, что это за банк. Презентацию смотрели», - цитирует Лунтовского агентство «Интерфакс». По словам представителя ЦБ, они получили представления о масштабах бизнеса Volksbank, однако никаких решений принято Лунтовский также отметил, что Volksbank Int был единственным банком, который обсуждался.

По данным СМИ, крупнейший банк страны на первом этапе рассматривает покупку 51% Volksbank Int у Oesterreichische Volksbanken AG Group. Впоследствии Сбербанк хотел бы довести свою долю до 100%. Для этого ему придется договориться с немецким DZ Bank и французским Banques Populaires — оставшаяся доля в 49% поровну поделена между ними. Сбербанк оценивает весь банк примерно в €1,25 млрд.

При этом Сбербанк заинтересован во всех подразделениях банка, кроме Румынского. Отделения Volksbank Int есть в Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии, на Украине (всего у него 573 офиса). Активы банка — €13,7 млрд.

Как сообщала ранее австрийская газета Der Standard, покупкой Volksbank Int интересуются также китайские инвесторы. Также есть информация, что ранее Volksbank вел переговоры и с каким-то другим российским госбанком, но его это не заинтересовало.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться