Сбербанк рассказал наблюдательному совету про Volksbank

Менеджмент Сбербанка в пятницу, 15 апреля, презентов наблюдательному совету свое потенциальное приобретение - международное подразделение австрийского Volksbank. Об этом журналистам заявил первый зампред Центробанка РФ Георгий Лунтовский, входящий в набсовет.

«Мы получили информацию, что это за банк. Презентацию смотрели», - цитирует Лунтовского агентство «Интерфакс». По словам представителя ЦБ, они получили представления о масштабах бизнеса Volksbank, однако никаких решений принято Лунтовский также отметил, что Volksbank Int был единственным банком, который обсуждался.

По данным СМИ, крупнейший банк страны на первом этапе рассматривает покупку 51% Volksbank Int у Oesterreichische Volksbanken AG Group. Впоследствии Сбербанк хотел бы довести свою долю до 100%. Для этого ему придется договориться с немецким DZ Bank и французским Banques Populaires — оставшаяся доля в 49% поровну поделена между ними. Сбербанк оценивает весь банк примерно в €1,25 млрд.

При этом Сбербанк заинтересован во всех подразделениях банка, кроме Румынского. Отделения Volksbank Int есть в Словакии, Чехии, Венгрии, Словении, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии, на Украине (всего у него 573 офиса). Активы банка — €13,7 млрд.

Как сообщала ранее австрийская газета Der Standard, покупкой Volksbank Int интересуются также китайские инвесторы. Также есть информация, что ранее Volksbank вел переговоры и с каким-то другим российским госбанком, но его это не заинтересовало.

Новости партнеров