Мордашов купил госрезиденцию «Шуйская Чупа» за 291 млн рублей | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2293
BRENT69.68
RTS1282.02
GOLD1349.60

Мордашов купил госрезиденцию «Шуйская Чупа» за 291 млн рублей

читайте также
+18 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +11 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +59 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +246 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +865 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +2198 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +955 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +2625 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2134 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +8778 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1066 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3000 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1287 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +8728 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1211 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2556 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3326 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3216 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2612 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России Самолеты отряда «Россия», больницы и лагеря: крупнейшие закупки Управделами президента Дом с призраками: что стало с резиденциями вождей

Мордашов купил госрезиденцию «Шуйская Чупа» за 291 млн рублей

Государственная резиденция «Шуйская Чупа» в пятницу, 15 апреля, продана с аукциона за 291 млн рублей. Эту информацию подтвердил пресс-секретарь управделами президента РФ Виктор Хреков.

По его словам, покупателем лота стало ЗАО «Севергрупп». Владельцем этой компании является Алексей Мордашов (№2 в новом рейтинге Forbes, состояние — $18,5 млрд).

Начальная цена имущества была заявлена в размере более 285,6 млн рублей, напоминает РИА «Новости». В состав лота, в частности, входят: трехэтажное здание гостиницы, здание теннисного корта, два жилых дома, узел связи, четыре коттеджа, электробойлерная, водонасосная станция, здание сауны, здания КПП, гараж и пирс. Победитель конкурса сможет также купить или арендовать землю на участке, где расположена резиденция.

На ее приобретение претендовали три организации. Утром в пятницу, до начала аукциона, специальная комиссия объявила, кто допущен к аукциону, затем были вскрыты конверты и победителем объявлен предложивший большую цену.

Выставление на продажу «Шуйской чупы», где останавливался бывший президент России Борис Ельцин, связано с тем, что объект уже не используется и не является необходимым управлению делами для исполнения своих функций.

Резиденция расположена в 20 км от Петрозаводска на берегу озера Укшезеро. Во времена СССР там находилась дача для высшей партийной номенклатуры. В 1990-х гостиничный комплекс был передан управделами главы государства. В 1996 году в «Шуйской Чупе» одной из шведских фирм была проведена реконструкция и выполнены ремонтно-отделочные работы. Общая площадь резиденции составляет около 50 га.

Главной исторической достопримечательностью «Шуйской Чупы» является Домик дружбы, где Ельцин, отдыхавший в резиденции летом 1997 и 1998 годов, встречался с посещавшими его руководителями зарубежных стран.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться