Худайнатов: «Роснефть» и BP не обсуждают совместный выкуп доли AAР в ТНК-BP | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Худайнатов: «Роснефть» и BP не обсуждают совместный выкуп доли AAР в ТНК-BP

читайте также
+43 просмотров за суткиНе первый, не второй. Как Герман Хан строил ТНК-ВР +36 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +11 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +65 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +41 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +2 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +114 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +4 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +23 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +2 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +45 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом Прокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +7 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +4 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +3 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года

Худайнатов: «Роснефть» и BP не обсуждают совместный выкуп доли AAР в ТНК-BP

«Роснефть» и BP не обсуждают совместный выкуп доли консорциума «Альфа-Акссес-Ренова» в ТНК-BP, сообщил в пятницу президент российской компании Эдуард Худайнатов.

«Нет, мы не обсуждаем, наши партнеры попросили согласие на продление сделки, как вы знаете, и ожидаем решение этого вопроса», – цитирует главу «Роснефти» «Интерфакс».

По словам Худайнатова, вопрос о смене партнера в альянсе, например, на Shell, тоже не обсуждается. «Мы ожидаем решения», – пояснил он.

Президент «Роснефти» также выразил надежду на то, что «кипрские акционеры договорятся с компанией ВР». «У них есть разные варианты. Мы пока никакие варианты не рассматриваем. Мы выбрали предпочитаемого партнера, мы ждем решений их юридической ситуации, в которой они оказались. И мы надеемся только на лучшее, что они решат», – подчеркнул глава НК.

По его мнению, за месяц «многое может произойти». «Может Стокгольмский суд разрешит, например, осуществить обмен акциями, другие варианты», – не исключил Худайнатов.

В случае, если суд не разрешит обмен акциями, «Роснефть» будет принимать решение исходя из сложившейся ситуации, добавил он. «Мы пока не фантазируем варианты, мы надеемся на разумное решение вопроса между акционерами кипрскими и ВР. Компания «Роснефть» не стоит на месте, мы ежедневно работаем над арктическими проектами, у нас и строительство буровой платформы, мы завершаем техническое задание, мы работаем с различными консультантами и компаниями, которые работают на Арктике, мы двигаемся вперед», – подчеркнул президент российской компании.

Глава BP Роберт Дадли, в свою очередь, подтвердил, что ААР отказался от предложения BP выкупить его долю в ТНК-BP за $27-29 млрд. По его словам, консорциум не обращался к BP с предложением продать долю за $40 млрд, как об этом сообщалось в СМИ. «Я узнал об этом из газет, но на контакт с нами ААР не выходил», – уточнил CEO.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться