Доходы Собянина в 2010 году выросли на 1,5 млн рублей | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.33
RTS1279.28
GOLD1327.12

Доходы Собянина в 2010 году выросли на 1,5 млн рублей

читайте также
+1082 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +46 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +37 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +31 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +5 просмотров за суткиНалоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС Урбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? +205 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме Андрей Шаронов: Хочешь изменить свою компанию? Меняйся сам Под снос. Все о программе реновации в Москве «У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Вышел июньский номер Forbes +2 просмотров за суткиВстреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым

Доходы Собянина в 2010 году выросли на 1,5 млн рублей

Члены правительства Москвы в пятницу обнародовали информацию о своих доходах и имуществе за 2010 год. Сергей Собянин после перехода на работу из правительства в мэрию увеличил свой заработок на 1,5 млн рублей, а самыми состоятельными чиновниками в городской администрации оказались вице-мэры Андрей Шаронов и Ольга Голодец.

Собянин, который занимает пост мэра более пяти месяцев, в 2010 году заработал 4,761 млн рублей. Кроме этого, он владеет квартирой общей площадью 118 кв. м и гаражом в 26,8 кв. м, а также автомобилем Jeep Cherokee. Собянин вступил в должность столичного градоначальника в октябре 2010 года, до того – с мая 2008 года он работал на посту вице-премьера РФ. Согласно данным правительства РФ, в 2009 году доход Собянина составил 3,2 млн рублей, его супруги – 18 600 рублей (в 2010 году – 19 305 рублей). Одна из двух его дочерей владеет собственной квартирой в 308 кв.м.

Напомним, предшественник Собянина на посту столичного мэра Юрий Лужков в прошлом году оказался лидером рейтинга Forbes «Власть и деньги» за счет более чем 3-миллиардного дохода своей супруги, успешной предпринимательницы Елены Батуриной.

Состоятельнее нынешнего градоначальника оказался и его первый заместитель Владимир Ресин. В 2010 году он заработал 22,158 млн рублей. Также ему принадлежат земельный участок под ИЖС площадью 11 028 кв. м, жилой дом с хозяйственными постройками, дом охраны и доля в квартире. Раритетный автопарк первого вице-мэра составляют ЗИМ ГАЗ 12, «Волга» ГАЗ 21 М и «Победа» 20 М. Супруга Ресина также получила значительный доход в 25,779 млн рублей. Она является владелицей крупного земельного участка, двух квартир, жилого дома и автомобиля Lexus LS 600 hi.

Самым состоятельным членом столичного правительства, согласно декларациям, является заместитель мэра по экономической политике Андрей Шаронов. Бывший замглавы Минэкономразвития вернулся на госслужбу из бизнеса. Шаронов входит в состав советов директоров РЖД, аэропорта «Шереметьево», «Росагролизинга» и «Мостотреста». Кроме того, в период с 2003 по 2008 годы он являлся директором в советах РАО «ЕЭС России», «Транснефти» и Российской венчурной компании. Его доход в 2010 году составил 163,082 млн рублей. Кроме того, Шаронов и его супруга являются владельцами земельного участка сельхозназначения площадью 31 136 га, нескольких дачных участков и квартир.

Вице-мэр по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец в 2010 году заработала 57,167 млн рублей. До декабря 2010 года она занимала пост председателя совета директоров страховой компании «Согласие» и президента Общероссийского межотраслевого объединения работодателей — производителей никеля и драгметаллов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться