Vimpelcom утвердил новую оргструктуру компании

Наблюдательный совет Vimpelcom Ltd. утвердил новую организационную структуру компании после завершения сделки по приобретению Wind Telecom.

Операционное управление бизнесом будет осуществлять глава Wind Telecom Халед Бихара, назначенный на вновь созданную должность президента и главного операционного директора (COO) Vimpelcom.

Он будет подчиняться гендиректору Vimpelcom Александру Изосимову и отвечать за пять ключевых бизнес-единиц – Европа и Северная Америка, Россия, Украина, СНГ, Африка и Азия, передает «Интерфакс».

Кроме того, в ведении Бихара – два новых функциональных подразделения Vimpelcom – коммерческое и технологическое. Их возглавят, соответственно, главный технический и главный коммерческий директоры Vimpelcom. Задача этих подразделений – реалиизация плана по извлечению синергий и достижение целевых показателей в сфере закупок, технической и коммерческой политики.

В число топ-менеджеров объединенной компании, подотчетных непосредственно Изосимову, помимо Бихара, входят финансовый директор Хенк Ван Дален, главный юрисконсульт Джефф МакГи, директор по управлению персоналом Аня Уитдехааг и директор по регуляторным вопросам, который пока не назначен.

Штаб-квартира Vimpelcom в Амстердаме централизовано управляет финансами группы, курирует вопросы налогообложения, аудита, правового обеспечения, а также осуществляет функции казначейства, взаимодействия с регуляторами, общественностью и инвесторами, управления персоналом. Также на уровень холдинговой компании отнесены вопросы M&A и определения стратегии компании.

Vimpelcom Ltd. в пятницу объявил о завершении сделки по приобретению у египетского миллиардера Нагиба Савириса холдинга Wind Telecom, владеющего 51,7% акций Orascom Telecom и 100% итальянского Wind Telecomunicazioni.

До сделки Vimpelcom работал в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Киргизии, Вьетнаме, Камбодже и Лаосе.

В результате покупки активов Савириса Vimpelcom становится шестым по величине мобильным оператором в мире с более 180 млн абонентов в 20 странах.

Orascom Telecom владеет долями в мобильных операторах в Алжире (Djezzy), Пакистане (Mobilink), Бангладеш (Banglalink), Канаде (Globalive Wireless), Зимбабве (Telecel Zimbabwe). Через свою «дочку» Telecel Globe группа также работает в Бурунди, ЦАР и Намибии.

Wind Telecomunicazioni – крупнейший актив Wind Telecom, третий по величине мобильный оператор Италии.

По условиям сделки, из Orascom Telecom выделяется компания Orascom Telecom Media and Technology Holding (OTMT), в которую передаются доли в египетских операторах ECMS, северокорейском Koryolink, компании Orascom Telecom Ventures (бывшая Intouch Communication Services), а также ряд других активов, включая компанию, управляющую подводными кабелями.

Новости партнеров