Кудрин: ключевой момент улучшения инвестклимата в РФ — приватизация | Forbes.ru
$56.75
69.3
ММВБ2287.68
BRENT69.21
RTS1269.94
GOLD1329.51

Кудрин: ключевой момент улучшения инвестклимата в РФ — приватизация

читайте также
+207 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +5 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +4 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается «Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +4 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике

Кудрин: ключевой момент улучшения инвестклимата в РФ — приватизация

Приватизация госкомпаний более значима для улучшения инвестиционного климата в России, чем вывод чиновников из советов директоров этих компаний. Такое мнение в пятницу озвучил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Я поддерживаю меры, которые предложил Дмитрий Медведев, но я понимаю, что более фундаментальной, более важной частью предложения является необходимость приватизации большой части госсобственности, госпакетов крупнейших компаний. Это более важная часть, чем смена председателей советов директоров», – цитирует главу Минфина «Интерфакс».

Напомним, на заседании комиссии по модернизации в Магнитогорске 31 марта президент выдвинул 10 инициатив по улучшению инвестклимата в России.

В частности, в целях устранения избыточного влияния госкомпания  он поручил утвердить график приватизации находящихся в федеральной собственности крупных пакетов акций на 2011-2013 гг.

Кроме того, представители администрации президента, министры и вице-премьеры, отвечающие за регулирование той или иной конкурентной отрасли экономики, должны к 1 октября 2011 года покинуть советы директоров компаний, работающих в этих отраслях.

При этом ряд высокопоставленных чиновников, среди которых Кудрин, первый вице-премьер Виктор Зубков и вице-премьер Игорь Сечин, должны покинуть посты в госкоропорациях уже к концу первого полугодия. Глава Минфина, в частности, входит в советы директоров банка ВТБ и АК АЛРОСА.

Кудрин в пятницу также подтвердил, что Россия планирует летом завершить техническую подготовку вступления в ВТО и приступить непосредственно к самой процедуре присоединения к организации.

«Хотим, чтобы работа была завершена летом и начались процедуры вступления в ВТО», – отметил министр.

Медведев еще в начале марта выразил надежду на то, что при деятельной поддержке США в этом году будет решен вопрос участия России в ВТО. Россия также работает с другими странами, чтобы поддержать свои усилия в этом процессе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться