Власти Мексики оштрафовали компанию Карлоса Слима на $1 млрд | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.79
RTS1283.75
GOLD1337.79

Власти Мексики оштрафовали компанию Карлоса Слима на $1 млрд

читайте также
+244 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +1393 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +27 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +405 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1285 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1203 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +1406 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1307 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1651 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов Джефф Безос впервые вошел в тройку богатейших людей по версии Forbes +4 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Игры по-взрослому: как устроен бизнес российской «Кидзании» Богатейшие люди планеты — 2014: рейтинг Forbes Второй телевизор: как сервис Shazam потратит деньги Карлоса Слима Правила бизнеса Карлоса Слима Богатейшие люди планеты — 2013: рейтинг Forbes Как создатели великих компаний готовили наследников Топ-20 богатейших людей мира — 2011 Мировые миллиардеры — 2011 Цукерберг и его бесполезная благотворительность Миллиардеры мира — 2010. Top-20

Власти Мексики оштрафовали компанию Карлоса Слима на $1 млрд

Федеральная комиссия по конкуренции Мексики наложила штраф в размере $1 млрд на крупнейшую сотовую компанию Radiomovil Dipsa (Telcel), которая принадлежит самому богатому человеку на планете мексиканцу Карлосу Слиму. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Комиссия считает, что Radiomovil Dipsa, которая является дочерней фирмой крупнейшего в Латинской Америки оператора мобильной связи America Movil, систематически завышает тарифы на услуги роуминга и входящих звонков для других операторов сотовой связи, работающих в Мексике.

Кроме того, компаниям America Movil и Telcel, которые являются лидерами телекоммуникационного рынка в Мексике, вменяются в вину завышенные тарифы на услуги наземной телефонной связи, которые они предоставляют своим конкурентам.

Вместе с тем руководители America Movil и Telcel отвергли выдвинутые обвинения и заявили, что будут вынуждены обратиться в суд для защиты своих интересов.

Основой бизнеса Карлоса Слима является телекоммуникационный рынок Мексики и стран Латинской Америки. Корпорация Telcel контролирует 92% сети национальных проводных телекоммуникаций, а его компания America Movil - около 70% на мексиканском рынке мобильной связи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться