Власти Мексики оштрафовали компанию Карлоса Слима на $1 млрд

Федеральная комиссия по конкуренции Мексики наложила штраф в размере $1 млрд на крупнейшую сотовую компанию Radiomovil Dipsa (Telcel), которая принадлежит самому богатому человеку на планете мексиканцу Карлосу Слиму. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Комиссия считает, что Radiomovil Dipsa, которая является дочерней фирмой крупнейшего в Латинской Америки оператора мобильной связи America Movil, систематически завышает тарифы на услуги роуминга и входящих звонков для других операторов сотовой связи, работающих в Мексике.

Кроме того, компаниям America Movil и Telcel, которые являются лидерами телекоммуникационного рынка в Мексике, вменяются в вину завышенные тарифы на услуги наземной телефонной связи, которые они предоставляют своим конкурентам.

Вместе с тем руководители America Movil и Telcel отвергли выдвинутые обвинения и заявили, что будут вынуждены обратиться в суд для защиты своих интересов.

Основой бизнеса Карлоса Слима является телекоммуникационный рынок Мексики и стран Латинской Америки. Корпорация Telcel контролирует 92% сети национальных проводных телекоммуникаций, а его компания America Movil - около 70% на мексиканском рынке мобильной связи.

Новости партнеров