Дело «Арбат-Престижа» закрыто за отсутствием состава преступления | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2291.97
BRENT69.92
RTS1282.00
GOLD1350.18

Дело «Арбат-Престижа» закрыто за отсутствием состава преступления

читайте также
+468 просмотров за суткиЭто — война. Глава ВТБ о санкциях, приватизации и желании Запада сместить Путина +175 просмотров за суткиГлобальный надзор. Как будет работать обмен налоговой информацией между Россией и миром +931 просмотров за суткиПуть из Зазеркалья. Россия уже способна противостоять небольшим мировым кризисам +226 просмотров за суткиЧто смотреть и покупать на брюссельской ярмарке искусства BRAFA +486 просмотров за суткиНазад в Средние века. Нужны ли всем российским университетам кафедры теологии +579 просмотров за суткиИз 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +1472 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +4014 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +1203 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +3417 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +2794 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +10936 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +1367 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +3662 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1393 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +9534 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +1303 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +55 просмотров за суткиБорьба с серыми схемами. Кто больше не сможет получить налоговый вычет Дмитрий Фирташ задержан по подозрению в даче взяток в Индии 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes Уголовное налогообложение
    Новости 18.04.2011 10:43

Дело «Арбат-Престижа» закрыто за отсутствием состава преступления

Правоохранительные органы официально закрыли уголовное дело в отношении бывшего директора компании «Арбат-Престиж» Владимира Некрасова и его компаньона Сергея Шнайдера (Семена Могилевича). Дело «было прекращено за отсутствием состава преступления», сообщил «Интерфаксу» адвокат бизнесмена Александр Добровинский.

Он напомнил, что в октябре прошлого года Тушинский суд Москвы вернул дело в отношении Некрасова и Шнайдера в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений. «В ходе дополнительной проверки было установлено, что все налоги обвиняемыми были выплачены, и претензии к обвиняемым были необоснованными», – пояснил защитник.

По его словам, у Некрасова в планах пока нет требований реабилитации. При этом Добровинский уточнил, что его клиент «потерял $1,5 млрд». «Сомневаюсь, что следователь сможет эти деньги вернуть», – констатировал адвокат, слова которого приводит РАПСИ.

Напомним, гособвинение инкриминировало Некрасову тот факт, что в 2005-2006 гг. при посредничестве Шнайдера он внес в декларацию не соответствующие действительности сведения о доходах и уклонился от уплаты налогов на сумму более 115 млн рублей.

Оба бизнесмена свою вину не признавали. По мнению фигурантов закрытого дела, основной целью уголовного преследования являлось стремление уничтожить «Арбат Престиж».

Холдинг Некрасова был основан в 1989 году. В настоящий момент одноименная парфюмерно-косметическая сеть прекратила свое существование. Проблемы у ритейлера начались после того, как Некрасов и Шнайдер были арестованы в конце января 2008 года. В июле 2009 года их освободили под подписку о невыезде. В начале апреля 2011 года Некрасов добился права управлять банкротством своей компании, что многие эксперты расценили как решение, предшествующее закрытию уголовного дела.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться