Дело «Арбат-Престижа» закрыто за отсутствием состава преступления

Правоохранительные органы официально закрыли уголовное дело в отношении бывшего директора компании «Арбат-Престиж» Владимира Некрасова и его компаньона Сергея Шнайдера (Семена Могилевича). Дело «было прекращено за отсутствием состава преступления», сообщил «Интерфаксу» адвокат бизнесмена Александр Добровинский.

Он напомнил, что в октябре прошлого года Тушинский суд Москвы вернул дело в отношении Некрасова и Шнайдера в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений. «В ходе дополнительной проверки было установлено, что все налоги обвиняемыми были выплачены, и претензии к обвиняемым были необоснованными», – пояснил защитник.

По его словам, у Некрасова в планах пока нет требований реабилитации. При этом Добровинский уточнил, что его клиент «потерял $1,5 млрд». «Сомневаюсь, что следователь сможет эти деньги вернуть», – констатировал адвокат, слова которого приводит РАПСИ.

Напомним, гособвинение инкриминировало Некрасову тот факт, что в 2005-2006 гг. при посредничестве Шнайдера он внес в декларацию не соответствующие действительности сведения о доходах и уклонился от уплаты налогов на сумму более 115 млн рублей.

Оба бизнесмена свою вину не признавали. По мнению фигурантов закрытого дела, основной целью уголовного преследования являлось стремление уничтожить «Арбат Престиж».

Холдинг Некрасова был основан в 1989 году. В настоящий момент одноименная парфюмерно-косметическая сеть прекратила свое существование. Проблемы у ритейлера начались после того, как Некрасов и Шнайдер были арестованы в конце января 2008 года. В июле 2009 года их освободили под подписку о невыезде. В начале апреля 2011 года Некрасов добился права управлять банкротством своей компании, что многие эксперты расценили как решение, предшествующее закрытию уголовного дела.

Новости партнеров