Миронов покинул пост председателя партии «Справедливая Россия» | Forbes.ru
$56.43
69
ММВБ2257.89
BRENT69.39
RTS1261.09
GOLD1335.60

Миронов покинул пост председателя партии «Справедливая Россия»

читайте также
+471 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +126 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +6 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +73 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +5 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Facebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +26 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Момент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом Лекция фонда Егора Гайдара «Конкурентная политика: как победить на выборах?» Первая женщина во главе Гонконга: как решить проблемы строптивого города? Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку Опять перенос: зачем в Москве обсуждают новую дату муниципальных выборов 13 фактов о президентских дебатах в США +1 просмотров за суткиКруг Трампа – Хиллари. Что не так с экономическими программами кандидатов Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа

Миронов покинул пост председателя партии «Справедливая Россия»

В конце прошлой недели спикер Совета Федерации Сергей Миронов объявил об уходе с поста председателя «Справедливой России». Он планирует остаться в партии в качестве ее лидера и возглавить партийный список на предстоящих в декабре 2011 года выборах в Госдуму.

Вместо себя на пост председателя партии Миронов предложил Николая Левичева, в настоящий момент руководящего фракцией «справедливоросов» в нижней палате парламента.

Решение о прекращении полномочий Миронова было официально принято в субботу, 16 апреля, на Центральном совете партии. В тот же день на V Съезде партии в Москве ее председателем был избран Левичев. Миронов при этом возглавил Совет палаты депутатов партии. На этой должности он будет вести кадровую работу, а также заниматься разработкой проектов новых законов.

«Председатель палаты совета депутатов входит во все высшие руководящие органы партии, – рассказал о своих новых полномочиях сам Миронов. – Он имеет право созыва внеочередных съездов, обладает правом вето, а также правом прямого обращения к партии. Более того, председатель палаты совета депутатов может приостановить полномочия любого органа партии и любого избранного руководителя вплоть до председателя».

В перерыве работы съезда экс-председатель «Справедливой России» заявил о намерении остаться на посту спикера верхней палаты Федерального собрания, однако признал, что его будущее будет зависеть от ряда факторов, в частности, от того, станет ли он «членом Совета Федерации вообще».

Спикер Совфеда также пояснил также, что решение о его наделении его сенаторскими полномочиями будут решать новые депутаты заксобрания Санкт-Петербурга, выборы в которое, скорее всего, состоятся одновременно с думскими.

В любом случае, Миронов будет возглавлять список «Справедливой России» на предстоящих в конце года выборах в Госдуму, а также список депутатов, которые в декабре будут баллотироваться от партии в парламент северной столицы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться