Apple обвинила Samsung в копировании iPhone и iPad | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2290.82
BRENT69.89
RTS1281.78
GOLD1350.59

Apple обвинила Samsung в копировании iPhone и iPad

читайте также
+3324 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +722 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +188 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +42 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +36 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +17 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +30 просмотров за суткиAmazon опередила Google в битве за «умный дом» +22 просмотров за суткиВторой заход: BlackBerry представила новые смартфоны +3 просмотров за суткиГодовое вознаграждение главы Apple Тима Кука составило $102 млн Гиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +27 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево Google под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +5 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат Google обещает не понижать в выдаче российские сайты Пример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +13 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Ответные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Найти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Общество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях
    Новости Google 19.04.2011 06:36

Apple обвинила Samsung в копировании iPhone и iPad

Apple обвиняет Samsung Electronics в нарушении патентного законодательства при создании смартфонов и планшетных компьютеров линии Galaxy. В Apple утверждают, что Samsung осознанно скопировал внешний облик и интерфейс аналогичных устройств американской компании - iPhone и iPad. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

«Вместо того, чтобы развивать собственный уникальный дизайн мобильных телефонов и планшетных компьютеров, Samsung решил полностью скопировать технологии Apple, включая пользовательский интерфейс и внешний вид», - говорится в иске Apple, направленном в суд Северного округа Калифорнии в минувшую пятницу, 15 апреля.

Иск, объемом в несколько десятков страниц, содержит пошаговое сравнение моделей Apple iPhone 3GS и Samsug Galaxy S i9000. Южнокорейскую компанию в общей сложности обвиняют в нарушении десяти патентов. Например, по мнению Apple, Samsung «грубо скопировал» внешний вид иконок для запуска приложений.

Представитель Samsung Electronics Ким Титус заявил агентству Bloomberg, что его компания примет «все необходимые меры для юридической защиты» своей интеллектуальной собственности. По словам Титуса, все разработки Samsung являются плодом их собственных усилий.

Новый иск Apple демонстрирует, что компания не намерена уступать своих позиций на рынке смартфонов. Конечной мишенью Apple является конкурирующая с iOS операционная система Android от Google, отмечает портал engadget. По прогнозам, в этом году на рынке ОС для мобильных устройств доля Android, которую используют Samsung, Motorola и многие другие производители, достигнет 40% и Apple не может это не беспокоить.

Добавим, что Apple охотно участвует в тяжбах о нарушении патентного законодательства со своими конкурентами. Так, в данный момент компания судится с HTC (еще одним производителем смартфонов на платформе Android), имеет несколько десятков патентных претензий к Nokia, а также обвиняет Amazon в нарушении товарного знака App Store.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться