Доходы семьи Обама за год сократились втрое | Forbes.ru
$56.49
69.01
ММВБ2238.06
BRENT69.31
RTS1248.01
GOLD1334.35

Доходы семьи Обама за год сократились втрое

читайте также
Имперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России +210 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера +19 просмотров за суткиДва миллиарда на десятерых: рейтинг доходов министров и чиновников Кремля Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Ящик Пандоры: что подарила чета Трампов супругам Обама Страсти по голубому: станет ли Мелания Трамп первой леди мира моды Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA

Доходы семьи Обама за год сократились втрое

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель заработали в 2010 году году $1,7 млн, что в три раза меньше, чем в 2009 году. О доходах четы Обама отчитался в понедельник, 18 апреля, представитель Белого дома Джей Карни, сообщает агентство РИА Новости.

Как следует из совместной налоговой декларации президентской семьи, большая часть дохода поступила от публикации книг Барака Обамы: зарплата главы США составляет $400 000 в год. Отмечается также, что Барак и Мишель заплатили подоходный налог в размере $453 770. 

Президент и первая леди также сообщили о том, что перевели $245 075, или 14,2% своих общих доходов, тридцати шести различным благотворительным организациям. Самый большой дар был передан Fisher House Foundation - $131 075.

В 2009 году первая пара страны заработала $5,5 млн и выплатила налоги на сумму в $1,792 млн. Сокращение доходов президента, по данным СМИ, связано с резко уменьшившимися объемами продаж его книг «Дерзость надежды» и «Мечты моего отца». 

Доходы вице-президента Джозефа Байдена и его супруги Джилл, напротив, возросли, однако пока что существенно уступают доходам Барака и Мишель Обамы. Их совместный доход за 2010 год составил $379 178 долларов.

Байдены заплатили федеральные подоходные налоги на сумму $86 626 и пожертвовали $5 350 на благотворительность. Годом ранее совместный доход Байденов за 2009 год составил $333 182, а федеральные налоги - $71 147.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться