Номос-банк в ходе IPO разместил 22% от капитала, привлек $718 млн | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Номос-банк в ходе IPO разместил 22% от капитала, привлек $718 млн

читайте также
+29 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +334 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +8 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +3 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +2 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +8 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +18 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +9 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron? +11 просмотров за суткиБлокчейн для химсырья: почему ICO выглядит лучше венчурных инвестиций? Футбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств?
    Новости IPO 19.04.2011 09:48

Номос-банк в ходе IPO разместил 22% от капитала, привлек $718 млн

Номос-банк в ходе IPO разместил 22% от уставного капитала с учетом его увеличения и до реализации опциона переподписки, в случае осуществления опциона объем размещения составит 25% от уставного капитала, говорится в сообщении банка, размещенном на сайте Лондонской фондовой биржи.

Акционеры банка в рамках IPO привлекли $718 млн до реализации опциона переподписки. Капитализация банка составила $3,2 млрд (91 млрд рублей).

Цена одной обыкновенной акции составила $35 за бумагу, глобальной депозитарной расписки (GDR) - $17,5 за штуку. Две GDR равны одной обыкновенной акции.

Банк 5 апреля установил ценовой диапазон в рамках IPO в $16-18,5 за GDR и $32-37 за акцию, напоминает «Интерфакс». Этому диапазону соответствовала оценка капитализации банка в $2,8-3,2 млрд (78,4-90,7 млрд рублей) до осуществления размещения допэмиссии акций банка по закрытой подписке.

Акции Номос-банка в рамках IPO в основном предлагала Lobston Enterprises словацкого предпринимателя Романа Корбачки. Компания также предоставила бумаги для опциона переподписки в размере 15% от общего объема GDR. Если опцион будет реализован, Lobston полностью выйдет из капитала Номос-банка.

Ранее сообщалось, что акции банка в рамках IPO также продадут Crisandra Holdings (ее собственники – Николай Добринов, Алексей Гудайтис, Збынек Стерба), Russia Finance Corporation (группа PPF), North Moon Ventures (Стерба) и Viewrock (Добринов).

Менеджмент Номос-банка приобрел бумаги на $6 млн, отмечается в сообщении.

Торги акциями банка начнутся 19 апреля.

После IPO Номос-банк намерен разместить допэмиссию акций на 5,5 млрд рублей, которую планируют выкупить PPF Group и еще один акционер банка – Lordline Гудайтиса.

Группа PPF чешского бизнесмена Петера Келнера ранее контролировала 28,24% голосующих акций Номос-банка. Словацкому предпринимателю Корбачке через Lobston Enterprises Ltd принадлежало 18,87%.

Основными бенефициарами банка были совладельцы группы ИСТ Александр Несис (контролировал 18,66% голосующих акций Номос-банка), Добринов и Гудайтис (по 12,03%). Глава банка Дмитрий Соколов и его предшественник Игорь Финогенов владели по 4,15% голосов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться