«Дикси» привлекает кредит на 4,5 млрд рублей на покупку «Виктории» у UniCredit | Forbes.ru
$56.73
69.3
ММВБ2287.62
BRENT69.35
RTS1270.34
GOLD1328.64

«Дикси» привлекает кредит на 4,5 млрд рублей на покупку «Виктории» у UniCredit

читайте также
+814 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +635 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +838 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +486 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +2229 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +1081 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1475 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1903 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +583 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3961 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2618 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +12131 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +3039 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8799 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +26786 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +142 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2720 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +684 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +383 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» Клонирование «Атона» Золотые юбки

«Дикси» привлекает кредит на 4,5 млрд рублей на покупку «Виктории» у UniCredit

Группа компаний «Дикси» сообщила о намерении привлечь кредит на 4,5 млрд рублей у группы UniCredit для финансирования сделки по покупке сети «Виктория».

Сделка будет финансироваться как за счет выделенного на эти цели кредита, так и за счет средств акционеров.

Как сообщалось, «Дикси» в начале февраля договорилась о покупке 100% торговой сети «Виктория» за акции и денежные средства. Сумма сделки без учета долговой нагрузки «Виктории» составит около 20 млрд рублей. Предполагается, что основную часть суммы «Дикси» оплатит собственными акциями.

Существующие акционеры «Виктории» получат около 15% в объединенной компании с условием не продавать акции в течение года. Основной акционер «Дикси групп» – группа компаний «Меркурий» Игоря Кесаева (ей, по имеющимся данным, принадлежит 63,4% акций) – получит 50% плюс 1 акция в объединенной компании.

«Успешное завершение сделки позволит компании занять пятое место по объемам продаж в рейтинге компаний, занимающихся розничной торговлей продуктами питания и товарами повседневного спроса в России, и стать третьим крупнейшим игроком на рынке по количеству точек продаж», – отмечается в сообщении, распространенном во вторник.

Вас также может заинтересовать

На 31 декабря 2010 года торговая сеть ГК «Дикси» насчитывала 646 магазинов, большинство из которых приходится на одноименные дискаунтеры (623 магазина). Кроме того, компания развивает сети супермаркетов «Минимарт» и гипермаркеты «Мегамарт», число которых на конец года составляло 8 и 15 соответственно.

ГК «Виктория» управляет сетью из 257 магазинов – 20 магазинами «Дешево» и 217 магазинами «Квартал» в формате дискаунтер, а также 19 супермаркетами «Виктория». Кроме того, компании принадлежит гипермаркет «Кэш» (формат cash&carry). Магазины компании расположены на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Калининградской и Тульской областей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться